Служба «101»

На прошлой неделе Светлогорский районный отдел по чрезвычайным ситуациям не единожды оказывал помощь населению. О происшествиях в городе и районе расскажет сводка РОЧС за период с 23 по 29 ноября 2015 года.

Горит мусор

За неделю сотрудники районного отдела по ЧС трижды выезжали на тушение мусора. Днем 25 ноября мусор горел в районе 3 дома в микрорайоне Юбилейный. Спустя несколько дней аналогичные случаи произошли на улице Социалистическая и в р.п. Сосновый Бор.

Подгорела пища

Поздним вечером в среду в одной из квартир 16 дома в микрорайоне Октябрьский произошло подгорание пищи. Светлогорский РОЧС рекомендует установить пожарные извещатели в своем жилище, дабы минимизировать последствия «забывчивости» граждан. Помните: ваша бдительность – залог вашей безопасности!
Алина Гусаченко.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Служба 101

За прошедшую неделю сотрудникам РОЧС пришлось 18 раз выезжать по вызовам. Из них на 7 загораний мусора, 4 пожара, 7 выездов было связано с ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

Без крыши

15 сентября в 0.20 ночи в городе по улице Руднянской произошел пожар. В частном доме внезапно загорелась крыша. К моменту приезда спасателей кровля практически сгорела по всей площади, но дом пожарным отстоять удалось. Материалы для расследования направлены в отдел милиции, так как усматривается поджог.

Сигарета на коврике

В этот же день в 15.11 в доме № 73 по улице Интернациональной загорелся коврик возле двери одной квартиры. Огонь закоптил двери и практически «съел» коврик. Прибывшие на место спасатели обнаружили причину возгорания – непотушенную сигарету.

По дороге на работу

19 сентября в 5.54 сотрудник РОЧС спешил рано утром на работу, как вдруг увидел, что из одного гаража в кооперативе «Дорожный» идет дым. Спасатель сразу же позвонил в часть, и прибывшая служба оперативно открыла двери гаража и выкатила на улицу дымящуюся машину «Ауди Т-4». При выяснении причины задымления установлено, что оно произошло из-за короткого замыкания в подзарядном устройстве аккумулятора.

Докурился…

20 сентября в 23.43 спасателей вызвали в г.п. Паричи, где по улице Солнечной загорелся жилой дом. К моменту приезда пожарной службы огонь полностью уничтожил кровлю, повредил перекрытия и пол в помещении. Пожар, как выяснилось, произошел из-за курения в постели хозяина. Мужчина накануне изрядно принял «на грудь» и уснул с непотушенной сигаретой. Пожарные вовремя успели вытащить его на улицу и оказать первую помощь, так как горе-курильщик уже успел наглотаться дыма.

Опасные шершни

Эти насекомые опять атаковали жителей города и района. 4 раза спасатели выезжали на уничтожение их гнезд: в деревни Селищи, Осташковичи, Полесье и в дом № 29 Молодежного микрорайона.

Ямакаси на трубе

Трудно сказать, что заставило светлогорца совершить такой поступок. Наверное, спиртное ударило в голову, и он возомнил себя местным «ямакаси». 18 сентября в 16.29 он вскарабкался по газовой трубе дома № 53а Молодежного микрорайона и на уровне второго этажа вдруг «протрезвел» и стал звать на помощь. Причем орал так, что дворовые коты  остались вне конкуренции. Горе-скалолаза сняли с трубы прибывшие на вызов спасатели.
Валерий Шанаев, старший инспектор РОЧС.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: