Служба «101»

На прошедшей неделе Светлогорский районный отдел по чрезвычайным ситуациям несколько раз выезжал для оказания помощи. Основная часть вызовов была зафиксирована в выходные. Подробнее об этом расскажет сводка РОЧС за первую неделю февраля.

Загорание мусора

В течение первой недели февраля сотрудникам Светлогорского РОЧС пришлось один раз выезжать для тушения мусора. 5 февраля было зафиксировано загорание в СОТ «Лесное».

«Дела» домашние

В воскресенье с разницей в три часа на пульт Светлогорского РОЧС поступили сообщения о возгораниях в домах. В первом случае сотрудники РОЧС выезжали в поселок Жердянский на улицу Лесную. Второй вызов был в Светлогорске по улице Чигладзе, где в доме загорелись постельные принадлежности. Предполагаемая причина происшествия – курение в постели в нетрезвом виде.

Пожар в Паричах

В 04.44 6 февраля поступило сообщение о том, что горит дом в г.п.Паричи по адресу: ул.Солнечная, д.24а. Уже через 8 минут на месте было 2 пожарных автомобиля. Закономерно, что к тому времени дом уже был полностью охвачен огнем, так как дом был деревянным и имел большой процент износа. Здание было признано непригодным для проживания. Однако когда пожар был локализован и ликвидирован, на полу в жилой комнате был обнаружен труп мужчины. Причины пожара устанавливаются.

Помощь соседям

6 февраля сотрудникам Светлогорского РОЧС выезжали по вызову в соседний Бобруйский район, в деревню Стасевка.

Помощь РОВД

Дважды за неделю светлогорские спасатели работали в содействии и оказывали помощь РОВД и ГАИ. 1 февраля сотрудники Светлогорского РОЧС выезжали на открывание дверей в дом №46 в м-не Октябрьский.
5 февраля спасателям пришлось устранять последствия утечки топлива после ДТП, которое произошло на Сосновоборском перекрестке.

«Молния»

Ночью 8 февраля в 00.35 светлогорские спасатели выезжали по адресу: м-н Юбилейный, д.5а, где сработала пожарная сигнализация «Молния».
Алексей Аксенов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Служба 101

За прошедшую неделю сотрудникам РОЧС пришлось 13 раз выезжать по вызовам. Из них на 2 загорания мусора, 1 пожар, 1 сработку противопожарной сигнализации, 9 выездов было связано с ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

Пожар из-за сигареты

25 сентября в 1.09 ночи жители деревни Погонцы вызвали спасателей на пожар. Горед жилой дом по улице Победы. Пожарная служба успела вовремя – при тушении обнаружила на кровати хозяина дома, который крепко спал, будучи в нетрезвом состоянии. Он уснул с непотушенной сигаретой. Бычок упал на матрас, а затем Continue reading «Служба 101»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: