Служба «101»

Прошедшая неделя оказалась напряженной для сотрудников Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. За 7 дней они несколько раз выезжали на помощь населению. О происшествиях в городе и районе расскажет сводка РОЧС за период с 18 по 24 июля 2016 года.

Пожар в Первомайском

22 июля в 11.46 в м-не Первомайский в доме №65 произошло загорание в трехкомнатной квартире. В результате пожара повреждена балконная рама, обналичка, потолок на кухне, закопчены стены в коридоре.

ДТП

Утром в воскресенье спасатели выехали на трассу Светлогорск-Жлобин. Неподалеку от д.Искра водитель легкового автомобиля Ситроен во время движения не справился с управлением и съехал в кювет. Автомобиль оказался зажат между деревьями. Водитель, 1985 г.р., находился долгое время без сознания, однако работники скорой медицинской помощи констатировали смерть пострадавшего от множественных травм и повреждений, не совмещенных с жизнью.

Опасные насекомые

Трижды на этой неделе спасатели проводили работы по дезинсекции опасных насекомых: от шершней избавляли ул.Юбилейную в Светлогорске, а также д.Славань и аг.Чирковичи.
Алина Гусаченко.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Служба «101»

За прошедшую неделю сотрудникам РОЧС пришлось 16 раз выезжать по вызовам. Из них на 4 пожара, 2 загорания мусора, 1 сработку противопожарной сигнализации,
2 подгорания пищи. 5 выездов было связано с ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

Когда от грелки перегрев

13 октября в 4.45 утра в квартире дома №30 Молодежного микрорайона произошло загорание постельных принадлежностей. И кровати. Как выяснилось, причина пожара крылась в неправильной эксплуатации электроприбора. Хозяин оставил грелку на постели без присмотра, к тому же не соблюдая необходимый режим и время пользования.

Подсветил и… спалил

18 октября в 22.05 в деревне Хутор по улице Кирова сгорел сарай в одном домовладении. Сын хозяйки подсвечивал себе спичками, чтобы в помещении что-то найти. От непотушенной и брошенной на пол спички и произошло возгорание. К сожалению, к моменту приезда спасателей сарай практически весь сгорел.

Кому не понравились двери?

А, может быть, хозяева? 18 октября зарегистрировано 2 случая загорания входных дверей. В 22.35 это произошло в доме №63 Молодежного микрорайона. Предполагается поджог. Материал для рассмотрения направлен в отдел милиции.
А второй случай произошел уже в г.п. Паричи. В 22.54 в доме №2 по улице Фроленкова также загорелась входная дверь в квартиру.

Беспризорная кастрюля

Она может стать источником пожара и даже гибели людей. Каждую неделю регистрируются случаи подгорания пищи на плите. Хозяева оставляют кастрюли, сковороды на газу, а сами спокойно идут в другую комнату, где засыпают. В итоге – залитая плита или прогоревшая кастрюля, «газовая атака» или дымовая завеса. В таком угаре человек рискует не проснуться. Потому не забывайте о том, что происходит у вас на кухне!

Заминировано!

12 октября в 10.37 в отдел милиции детский голос сообщил о том, что заминирован ларек страховой компании в районе рынка Юбилейный Первомайского микрорайона. Надо ли говорить, сколько сил было затрачено подразделениями РОВД и РОЧС, чтобы отреагировать на сигнал, который в итоге оказался ложным. К сожалению, в республике случаи ложных сообщений в милицию не единичны. Но, наверное, не все осведомлены, что «ложников» со временем устанавливают и привлекают к ответственности.

Забыла про утюг

14 октября в 11.25 в квартире дома №4 Юбилейного микрорайона хозяйка забыла выключить утюг и… захлопнула двери. Пришлось спасателям их открывать, чтобы не создалась пожароопасная ситуация.

Запах газа

16 октября в 15.38 жильцы дома №63 Молодежного микрорайона сообщили по телефону «101», что в доме витает настойчивый запах газа. На звонок выехали спасатели и служба горгаза и обнаружили на крыше дома утечку горючего вещества. Одна организация вела кровельные работы, используя газосварку. Работники ушли, оставив на месте оборудование, которое и дало утечку.

Последнее нападение

По ночам уже ударили морозы, а шершни не упускают случая досадить людям. На прошедшей неделе спасатели ликвидировали 2 гнезда опасных насекомых в доме №4 по улице Дружба и на базе райпо по улице Авиационной.
Валерий Шанаев, старший инспектор РОЧС.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: