Служба «101»

Прошедшая неделя оказалась напряженной для сотрудников Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. За 7 дней спасатели около 25 раз выезжали на помощь населению. О происшествиях в городе и районе расскажет сводка РОЧС за период с 5 по 11 сентября 2016 года.

Возгорание мусора

В течение недели сотрудникам Светлогорского РОЧС пришлось несколько раз выезжать на вызовы, связанные с тушением мусора. Оперативно сработали спасатели при тушении мусора в д.Козловка 6 сентября, также горел мусор на в СОТ «Радуга», возле ДК д.Славань, неподалеку от кладбища д.Песчаная Рудня, в районе магазина в п.Медков. Оповещение о возгорании мусора поступило от жителей дома №19 м-на Полесье и №6 ул.Шоссейной, однако пламя было устранено еще до прибытия спасателей.

ЧП в подъезде

Вечером в воскресенье в д.36 м-на Молодежный произошло загорание в подъезде многоквартирного девятиэтажного дома. В результате пожара на лестничной клетке повреждено напольное покрытие (линолеум) и стены. Пострадавших нет, причина – поджог.

Тревожный сигнал

6 сентября в 20.35 в СШ №5 произошла сработка сигнализации «Молния». Данный вызов не подтвердился.

Загорелось сено

10 сентября в д. Островчицы на ул.Центральной произошло загорание сена. Неподалеку от д.Затон на прошлой неделе зафиксировано возгорание сухуй растительности (S=0,9 га), аналогичный случай произошел в городе в р-не золоотвала (S=0,6 га).

Подгорание пищи

В среду в одной из квартир дома №56а микрорайона Молодежный произошло подгорание пищи. К счастью, возгорание было ликвидировано достаточно быстро, что не избавило жильцов дома от неприятностей. На следующий день аналогичный случай повторился на ул.Мирошничеко в доме №2. Светлогорский РОЧС рекомендует установить пожарные извещатели в своем жилище, дабы минимизировать последствия «забывчивости» граждан. Помните: ваша бдительность – залог вашей безопасности!

Замкнуло

8 сентября в 21.27 возле д.47а м-на Полесье произошло короткое замыкание уличного фонаря.  К счастью, обошлось без последующего горения.

Поджог автомобиля

Ранним утром 10 сентября на ул.Шоссейной произошло возгорание автомобиля ВАЗ-2104. Причина – поджог. Подробности случившегося выясняются.

Опасные насекомые

За неделю спасатели несколько раз проводили работы по дезинсекции опасных насекомых. От шершней и ос избавляли жителей г.п.Паричи, д.Чкалово, д.К. Слобода, ресторан «Ксарт», дважды выезжали по одному и тому же адресу в аг.Козловка.
Алина Гусаченко.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Служба 101

Прошедшая неделя для сотрудников РОЧС прошла относительно спокойно, им пришлось лишь 4 раза выезжать по вызовам. Из них на 2 загорания мусора, 1 подгорание пищи и 1 загорание сажи в дымоходе…

Пища на плите

Каждую неделю РОЧС регистрирует такие случаи. Вот и 2 ноября в квартире дома №16 Молодежного микрорайона хозяева оставили кастрюлю на плите и ушли из дома. Хорошо, что обошлось без пожара, но задымление было значительным.

Горит мусор

3 ноября в 18.31 пожарные выезжали на тушение мусора, который горел в контейнере по улице Калинина в районе спорткомплекса «СЦКК». А 7 ноября в 5.30 им пришлось тушить мусор по улице Леухина.

Когда сажа в дымоходе

6 ноября в 18.40 в доме по улице Добровольского внезапно загорелся дымоход. Как выяснилось, хозяева не очистили его от старой сажи, которая и стала гореть.
Отопительный сезон уже начался, потому РОЧС напоминает всем владельцам частных домов о соблюдении правил пожарной безопасности при использовании печей. А также не забывайте периодически чистить дымоходы, убирать сажу и следить за состоянием печного отопления.
Валерий Шанаев, старший инспектор РОЧС.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: