Служба «101»

Прошедшая неделя оказалась напряженной для сотрудников Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. За 7 дней спасатели около 15 раз выезжали на помощь населению. О происшествиях в городе и районе расскажет сводка РОЧС за период с 26 сентября по 2 октября 2016 года.

Возгорание мусора

В течение недели сотрудникам Светлогорского РОЧС пришлось несколько раз выезжать на вызовы, связанные с тушением мусора. Оперативно сработали спасатели при тушении мусора в аг.Вежны 26 сентября, также горел мусор в д.Михайловка в р-не кладбища, неподалеку от гаражей на ул.Свердлова в Светлогорске. 30 сентября в д. Давыдовка произошло возгорание травы.

Тревожный сигнал

30 сентября в «Оптике», расположенной в м-не Молодежный сработала сигнализация «Молния». На следующий день – в магазине «Евроопт». Все вызовы подтверждены не были.

Подгорание пищи

В среду в одной из квартир дома №5 м-на Молодежного произошло подгорание пищи. К счастью, возгорание было ликвидировано достаточно быстро, что не избавило жильцов дома от неприятностей. На следующий день аналогичный случай повторился на ул.Мирошниченко в доме №2. Светлогорский РОЧС рекомендует установить пожарные извещатели в своем жилище, дабы минимизировать последствия «забывчивости» граждан. Помните: ваша бдительность – залог вашей безопасности!

Опасные насекомые

На прошлой неделе спасатели проводили работы по дезинсекции опасных насекомых в д.Страковичи на ул.Победы.
Алина Гусаченко.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Служба 101

Прошедшая неделя для сотрудников РОЧС также прошла относительно спокойно, им пришлось 7 раза выезжать по вызовам. Из них на 1 пожар, 3 загорания мусора, 1 подгорание пищи, 1 сработку противопожарной сигнализации и 1 короткое замыкание электропроводки.

«Коротнуло» холодильник

13 ноября в 17.02 на рынке «Юбилейном» произошло короткое замыкание электропроводки в холодильном оборудовании одного ларька. Происшествие обошлось без  возгорания, так как вовремя сработала автоматика, и ларек был полностью обесточен.

Баня сгорела

13 ноября в 23.16 спасателей вызвали в поселок Расова, где горела баня в частном домовладении. К сожалению, строение спасти не удалось, оно полностью уничтожено огнем. Как выяснилось впоследствии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Кто-то оставил непотушенную сигарету, вот банька и сгорела.
Валерий Шанаев, старший инспектор РОЧС.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: