Служба «101»

На прошлой неделе Светлогорский районный отдел по чрезвычайным ситуациям не единожды оказывал помощь населению. О происшествиях в городе и районе расскажет сводка РОЧС за период с 28 июля по 3  августа.

Тревожный сигнал

В прошлую среду по адресу улица Зеленая, 1 сработала сигнализационная система «Молния», в этом случае все обошлось – вызов не подтвердился. 2 августа в крутильно-ткацком цехе ОАО «СветлогорскХимволокно» также раздался предупреждающий сигнал, к счастью, не несущий никакой угрозы.

Трава не дрова

Лето считается самым пожароопасным временем года, и каждый год бьют тревогу работники МЧС. Только за прошедшую неделю оперативные подразделения Светлогорского РОЧС более 30 раз выезжали на возгорания травы и мусора. Из-за аномальной жары ситуация с пожарами усугубляется. Чиркнул спичкой – все, бросил непотушенную сигарету – итог тот же. Ведь достаточно одного порыва ветра – и пламя моментально разгорается, захватывая огромные территории. И даже от небольшого костра на приусадебных участках загораются постройки, машины, гибнут люди. Работники РОЧС призывают быть крайне осторожными. Помните! В пожароопасный период категорически запрещается выжигание травы, мусора, не допускается разведение костров. Не оставайтесь равнодушными к таким вопиющим фактам, не превращайте в пепел окружающую нас красоту!

Ярким пламенем

30 июля в 22.25 в Светлогорский РОЧС поступил вызов о пожаре в г.п. Паричи. Оперативным подразделением из квартиры был эвакуирован хозяин, который с ожогом 1 ст. (1%) шеи и плеча был госпитализирован в Паричскую городскую больницу. Возгорание произошло в комнате пострадавшего. В результате пожара повреждены постельные принадлежности, вещи, полностью закопчены стены в комнате. Предположительной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем.
В субботу в д. Михайловка по ул. Сосновой загорелись 2 сарая. Прибыв на место, оперативные подразделения оценили обстановку и установили, что пламя несет прямую угрозу двум жилым домам, расположенным рядом. Через некоторое время загорелись еще 2 сарая. В результате пожара были уничтожено 4 сарая и спасено 2 дома, также огнем было уничтожено 0,5  га  зерновой культуры (тритикале), принадлежащей филиалу РУП «Гомельэнерго» «Дубрава-Агро».

Чрезвычайные ситуации

28 июля сотрудники отделения по чрезвычайным происшествиям проводили работу по открыванию дверей в квартиру. А в среду работники РОЧС выезжали на ДТП, которое произошло в районе д. Чирковичи. При помощи гидравлического оборудования из транспортного средства был освобожден пострадавший. С диагнозом «Открытый перелом правой ноги» работниками «Скорой медицинской помощи» мужчина был доставлен в приемный покой УЗ «Светлогорская ЦРБ».
АЛИНА ГУСАЧЕНКО.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: