Служба «101»

На прошлой неделе Светлогорский районный отдел по чрезвычайным ситуациям не единожды оказывал помощь населению. О происшествиях в городе и районе расскажет сводка РОЧС за период с 31 августа по 6 сентября 2015 года.

Горит мусор

За неделю сотрудники районного отдела по ЧС 11 раз выезжали на тушение мусора. А 4 сентября в районе стадиона «Бумажник» произошло возгорание торфа (S=0,02 га).

Тревожный сигнал

В понедельник автоматизированная система охранно-пожарной сигнализации «Алеся» сработала на базе СУБРа. А спустя несколько дней в агрогородке Чирковичи (ГРП) и в магазине «Промтовары» пришла в действие система передачи извещений о ЧС «Молния».

Замкнуло

3 сентября в вечернее время сотрудники охраны ОАО «Беларусбанк», что в микрорайоне Юбилейный, почувствовали запах дыма. Спасатели долго обследовали отделение банка и рядом стоящие здания, но результаты не увенчались успехом. Позже выяснилось: в электрическом щитке банка произошло короткое загорание без последующего горения. На следующий день в одном из домов улицы Ленина произошел аналогичный случай.

Подгорела пища

31 августа и 2 сентября в квартирах Светлогорска произошло подгорание пищи. Пригорание пищи на плите – не столь безобидное явление, как может показаться на первый взгляд. Чтобы минимизировать последствия «забывчивости» граждан, советуем установить пожарные извещатели в квартире. Помните: ваша бдительность – залог вашей безопасности!

Беда от ос

6 раз привлекались сотрудники РОЧС на операцию по уничтожению опасных насекомых – ос: в микрорайонах Первомайский и Молодежный, а также в агрогородке Чирковичи, деревнях Селищи, Меховщина и Хутор. Будьте осторожны!
Алина Гусаченко.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Служба 101

За прошедшие две недели сотрудники РОЧС 58 раз выезжали по вызовам. И если первая неделя оказалась неспокойной из-за пожаров (их было 5), то вторая «отличилась» их отсутствием, зато спасатели совершили 7 выездов на ЧС. Всего за две недели сотрудники РОЧС четырежды выезжали на подгорание пищи, 9 раз – на тушение мусора, 12 – оказывали помощь населению в ликвидации осиных очагов.
УАЗ перегрелся…
11 августа в 8.15 на пульт оперативного управления РОЧС поступил сигнал о том, что на автодороге Светлогорск-Сосновый Бор загорелся УАЗ. Причина возгорания устанавливается, по предварительной версии этому послужила неисправность топливной системы автомобиля.
Вот так посветили!
12 августа в 21.13 в Светлогорске загорелось складское помещение д/с №18. Причиной пожара, по классификации спасателей, стал занос источника огня извне посторонним лицом. Неподалеку от детсада двое молодых людей решили заправить автомобиль. Поскольку было уже темно, решили посветить спичками. Вдруг канистра, из которой парни переливали бензин в топливный бак, загорелась. От страха они отбросили ее в сторону склада. Пролившаяся жидкость воспламенилась, а вместе с ней и рядом стоящее помещение.
Курение – вред
16 августа в 00.28 спасателей вызвал житель деревни Боровики – в его доме произошло возгорание. Причина – неосторожное обращение с огнем. Неработающий хозяин дома, находясь в нетрезвом состоянии, курил на диване. А непотушенную сигарету бросил под рядом стоящую кровать. Проснулся он от запаха дыма. Пытался сам потушить пожар, а когда понял, что с огненной стихией самому ему совладать не удастся, вызвал пожарных.
Пошалил…
В этот  же день в 17.01 спасатели выехали по тревожному сигналу из Светлогорска. В одной из квартир дома №58 Молодежного микрорайона загорелась стиральная машина. Причина – детская шалость с огнем.
Вадим КОНДРАШОНОК, инспектор ИГПН.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: