Служба «102»

За прошедшую неделю с 25 апреля по 1 мая на территории Светлогорского района было возбуждено 14 уголовных дел по всем направлениям служебной деятельности, из них 13 – по линии уголовного розыска.

Вновь страдает техника

С бульдозеров, которые находились в одном километре от д.Мольча, были совершены кражи. Так, с Форвардера Амкадор были украдены блок радиаторов, плунжерный шприц и 160 л масла на сумму около 28,5 миллионов рублей, а с Харвестера Амкадор – 2 аккумуляторные батареи и 4 блока радиаторов на сумму около 21,6 миллионов рублей. 25 апреля по факту хищения возбуждено уголовное дело по ст.205 ч.1 УК РБ.

Кража «Лучистого»

25 апреля возбуждено уголовное дело по ст.206 ч.1 УК РБ (грабеж). 26 марта в 11.00 житель Светлогорска Н., 1969 г.р., открыто похитил бутылку вина «Лучистое» объемом 0,7 л. Происходило это в магазине №9 «Колосок» Светлогорского РАЙПО.

Угон не удался

25 апреля возбуждено уголовное дело по ст.214 ч.1, ст.14 УК РБ (попытка угона) по факту попытки угона автомобиля «ВАЗ 2101» жителем Светлогорска К., 1999 г.р. Автомобиль принадлежит жителю Светлогорска С., 1966 г.р., и в тот момент находился на неохраняемой стоянке возле д.36 м-на Октябрьский.

Трубы – на спиртное

28 апреля в Светлогорский РОВД поступила информация от председателя Николаевского с/с о том, что с территории местного кладбища совершено хищение 4 металлических ограждений в виде труб. На место сразу же выехал участковый инспектор Светлогорского РОВД. Осмотрев место и получив всю информацию, он отправился на поиски. Уже менее чем через час участковым были найдены похитители. Ими оказались два местных жителя 1971 и 1985 гг.р. В ходе беседы они пояснили, что решили совершить хищение труб с целью реализации их на лом. На вырученные же деньги планировалось приобрести спиртные напитки.

Дорыбачились

30 апреля было возбуждено уголовное дело по ст.281 ч.4 УК РБ (незаконная добыча рыбы или водных животных) по факту незаконного лова рыбы двумя жителями Светлогорска 1979 и 1957 гг.р. Они в запретное время, 30 апреля в 04.15, ловили рыбу с использованием сетей. Так, ими были пойманы 61 лещ, 52 сенца, 1 карась, 1 язь, 11 особей плотвы и 20 густер, чем был приченен ущерб на сумму 204,75 миллиона рублей.

Ограбление «Мерседеса»

1 мая возбуждено уголовное дело по ст.205 ч.1 УК РБ по заявлению, которое поступило от жительницы Светлогорска П., 1975 г.р. В промежуток времени с 17.00 30 апреля до 08.20 1 мая неизвестный, повредив замок водительской двери, проник в ее автомобиль «Mercedes-Benz 190». Из автомобиля были похищены видеорегистратор с флэш-картой на 16 Гб, кассетная магнитола «SONY» и акустические автомобильные колонки «BLAUPUNKT». Автомобиль в то время находился на неохраняемой стоянке возле д.40 м-на Октябрьский.

Обстановка на дорогах

За прошедшую неделю на территории Светлогорского района зарегистрировано 4 ДТП. Также было выявлено 192 нарушения ПДД. Из них 6 случаев (1 – повторно в течение года) – за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения (ст.18.16 КоАП Республики Беларусь), 11 случаев – за вождение без прав (ст.18.19 КоАП Республики Беларусь).
Алексей Аксенов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Служба 102

В период с 23 по 29 ноября на территории нашего района было совершено 46 преступлений, из них по горячим следам раскрыто 15. Кроме того, за прошедшую неделю сотрудникам милиции удалось установить подозреваемых лиц по 12 преступлениям прошлых дней, и одному – прошлых лет.

  • Не май месяц…

На прошлой неделе с заявлением в РОВД обратилась горожанка, индивидуальный предприниматель, которая просила привлечь к ответственности своего знакомого. С ноября прошлого года по май нынешнего под предлогом покупки лесоматериалов он взял взаймы у заявительницы деньги – почти 4,2 миллиона рублей и до сих пор не вернул. 24 ноября в отношении горожанина 1956 года рождения, неработающего и ранее не судимого, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

  • Выпил, уснул, проснулся…

Хорошо погуляв и изрядно выпив, житель Молодежного микрорайона не нашел в себе силы, чтобы благополучно вернуться домой. Когда в период времени с 23.00 14 ноября до 02.00 следующего дня заявитель, пьяный, спал на скамейке у дома №41, неизвестный из кармана его куртки похитил кошелек с 200 долларами США и мобильный телефон. После необходимых проверок 25 ноября было возбуждено уголовное дело, установлено, что преступление совершил 19-летний светлогорец, неработающий, ранее судимый.

  • В школу – не за знаниями

27 ноября в РОВД поступило заявление от заведующей столовой одной из городских школ. Придя утром на работу, она обнаружила пропажу продуктов питания и разбитое стекло в окне, через которое, вероятно, воры и проникли. По подозрению в совершении кражи задержаны двое светлогорцев 1982 и 1975 годов рождения, безработные, ранее судимые.

  • Вор в сапогах

Отнюдь не элегантное преступление совершил 42-летний житель поселка Паричи в магазине «Элегант» в Светлогорске. 27 ноября в 12.30 из подсобного помещения он пытался похитить две пары женских сапог, но был задержан работниками магазина. По факту кражи в отношении безработного и ранее судимого паричанина возбуждено уголовное дело.

  • По запчастям

В отличие от предыдущего случая, фигуранты кражи, совершенной из другого торгового объекта города в следующие сутки, остались незамеченными в момент хищения, но все равно не ушли от правоохранителей. В 2.00 злоумышленники, проломав стену, проникли в киоск «Автозапчасти» по улице Шоссейной, откуда похитили… автозапчасти. В совершении кражи подозреваются двое горожан 1978 и 1984 годов рождения, оба безработные, имевшие ранее проблемы с законом, а посему состоящие на учете в РОВД.
Ирина Вольная.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: