Служба «102»

За прошлую неделю с 30 мая по 5 июня на территории Светлогорского района было возбуждено 14 уголовных дел по всем направлениям служебной деятельности, из них 10 – по линии уголовного розыска.

Наказание за наркотики

30 мая было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК РБ в отношении жительницы Светлогорска С., 1974 г.р. 31 марта она сбыла особо опасное вещество – экстракционный опий объемом 0,3 мл.
Днем позже, 31 мая, в отношении жителя Светлогорска М., 1978 г.р., было возбуждено уголовное дело по ч.2  ст.328 УК РБ за то, что М. 3 апреля сбывал гашиш.
3 июня возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК РБ в отношении жителя Светлогорска К., 1976 г.р. Месяц назад, 3 мая, у него дома были обнаружены 3 полимерные бутылки с экстракционным опием. Вес наркотика в пересчете на сухое вещество – 1,28 г.

«Укатил» горный велосипед

В промежуток времени с 1 мая по 29 мая неизвестный через незапертую дверь проник в тамбур подвального помещения, откуда похитил горный велосипед «Stels Navigator 500». Велосипед принадлежал жителю Светлогорска Р., 1953 г.р. На основании его заявления 31 мая было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ.

Кража годичной давности

2 июня возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК РБ в отношении жителя Светлогорска Ф., 1994 г.р. Прошлым летом он через незапертую водительскую дверь проник в автомобиль «ВАЗ-2107» и похитил автомагнитолу. Автомобиль находился возле д.71 по ул.Интернациональной.

Обстановка на дорогах

За прошедшую неделю территории Светлогорского района зарегистрировано 9 ДТП, 1 случай – с пострадавшими.
Так, вечером 1 июня, в 18.50, водитель мотоцикла «Honda CBR 900» двигался по улице 50 лет Октября в направлении Социалистической. Совершая обгон, мотоциклист выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с попутно двигавшимся автомобилем «ВАЗ-21061». Дело в том, что водитель ВАЗа как раз в момент обгона совершил поворот к дому №1Б м-на Юбилейный. В результате ДТП мотоциклист получил телесные повреждения и был госпитализирован в Светлогорскую ЦРБ.
Также в этот промежуток времени было выявлено 192 нарушения ПДД. Из них 4 случая – за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения (ст.18.16 КоАП РБ), 5 случаев – за вождение без прав (ст.18.19 КоАП РБ), 40 случаев – за превышение скорости (ст.18.13 КоАП РБ) и 9 случаев – за пользование ремнями безопасности (ст.18.12 ч.4 КоАП РБ).
Алексей Аксенов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Служба 102

За минувшую неделю, в период с 30 ноября по 6 декабря, оперативная милицейская сводка зафиксировала 41 преступление, по горячим следам раскрыто 19.

Родная кровь

30 ноября в РОВД с заявлением обратилась горожанка, которая просила привлечь к ответственности собственного внука. Со слов заявительницы, в августе этого года 34-летний парень, ранее судимый и безработный, похитил из квартиры телевизор «Витязь». А между тем, другой 23-летний горожанин решил пополнить свой кошелек за счет средств родного отца. 22 ноября в 21.15 он, погостив у родителя, проживающего в одной из деревень вблизи Светлогорска, похитил его сумку с документами и банковской карточкой, после чего в банкомате снял 350 тысяч рублей. Ранее не судимый молодой человек, работник одного из городских предприятий, подозревается в хищении с использованием компьютерной техники.

Бросили в лесу

В первый день зимы в РОВД поступило заявление от горожанина, в котором сообщалось о краже скутера, совершенной ночью накануне со стоянки у дома №21 микрорайона 6А. К счастью владельца, вскоре его мототранспортное средство было найдено в лесном массиве у стадиона «Бумажник», а похитителей продолжает искать милиция.

Хозяина не было

Пропажу продуктов питания и картофеля обнаружил в конце ноября хозяин одного из домов в деревне Ковчицы-1. В течение месяца отсутствовал, а вор, воспользовавшись этим, выставил окно и проник в дом. В совершении кражи подозревается житель той же деревни, безработный ранее судимый 25-летний мужчина.

Золотой ключик

3 декабря около 17.30  работница одного из баров Светлогорска обнаружила пропажу кошелька из незапертого кабинета, в нем имелось 60 тысяч белорусских рублей и 1 доллар США. Но больше всего потерпевшая сожалеет о том, что вместе с кошельком пропали ключи от ее квартиры с чипом от подъезда. Воспользовавшись ими, вор проник в дом, а затем в квартиру, где украл 10 золотых изделий и фотоаппарат «Canon». По факту кражи продолжаются следственные мероприятия.
Ирина Вольная.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: