Служба «102»

За прошедшую неделю с 7 по 13 июля в Светлогорске и районе совершено 8 преступлений и правонарушений. Из них «по горячим следам» раскрыто 3; из категории прошлых лет – 1. Среди происшествий – грабеж, нанесение телесных повреждений, кражи и незаконный оборот наркотических средств.

Ах, «Вернисаж», ах, «Вернисаж»…

Не думал, не гадал 66-летний мужчина, что посещение бара «Вернисаж» по ул. Мирошниченко в Светлогорске обернется для него разочарованием и неприятными воспоминаниями. По его словам, он ненадолго оставил барсетку с мобильным телефоном на подоконнике заведения, а когда вернулся, ее и след простыл.

Хранение тоже наказуемо

9 июля на ул. Интернациональной в Светлогорске сотрудниками ППСМ и ОНиПТЛ задержан мужчина 1973 г.р., который имел при себе около 100 г семян мака. По данному факту проводится проверка.
11 июля выявлен факт произрастания 2 м2 конопли в домовладении одного из жителей д.Осташковичи. В отношении хозяина составлен протокол по ст.16.1 КоАП РБ.
Как пояснил начальник штаба Светлогорского РОВД Константин Кухаренко, за эти деяния законом преду-смотрена ответственность. Так, в соответствии с п.п. 3.5 п.3 Декрета Президента РБ №1-2014, «хранение и (или) перемещение физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, семян мака, не расфасованных в специальную упаковку, общий вес которых составляет более 2 кг, а также любые сделки между физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, с семенами мака, не расфасованными в специальную упаковку».
Константин Валерьевич также отметил, что «посев или выращивание без цели сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ, запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, влекут наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин» (ст. 16.1 КоАП РБ).

Кто рано встает…

13 июля в д. Моисеевка 22-летний парень совершил грабеж. Как свидетельствует оперативная сводка происшествий, дело было ранним утром. Около 5 часов на ул. Молодежная он сорвал у своей жертвы золотую цепочку. В причинах, побудивших молодого человека совершить сие деяние, разбирается следствие. Кстати, ранее проблем с законом он не имел.
Виктор ИСАЕНКО.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: