Служба «102»

За прошедшую неделю с 28 июля по 3 августа в Светлогорске и районе совершено 11 преступлений и правонарушений. 6 из них раскрыто «по горячим следам»; из категории прошлых дней – 2.

Чёрная неблагодарность

О том, чем чревато распитие спиртных напитков с незнакомыми людьми, слышал, пожалуй, каждый. Не стал исключением и случай, произошедший с 33-летним светлогорцем. После распития с незнакомцем спиртного в своей квартире, он уснул. Гость не преминул воспользоваться такой «удачей»: он похитил 2 золотых кольца, золотой перстень и деньги. На следующий день потерпевший обратился в милицию. Однако он так и не смог вспомнить с кем пил.

Со смертельным исходом

Возбуждено уголовное дело в отношении Н. 1969 г.р., проживающего в Могилевской области, который в одну из июньских ночей распивал спиртное в компании гостеприимной хозяйки квартиры, расположенной в Молодежном м-не. Как рассказал начальник штаба Светлогорского РОВД Константин Кухаренко, между мужчиной и женщиной возникла ссора, в ходе которой мужчина нанес потерпевшей тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась.

Трагический финал

Бесстрастной милицейской сводкой зафиксировано еще одно происшествие со смертельным исходом, случившееся в конце июля в одном из частных домовладений Светлогорска. Двое мужчин проводили время в компании со спиртным. Сейчас уже невозможно установить все детали трагедии, однако известно, что в какой-то момент между ними возникла ссора. 30-летний мужчина жестоко избил своего собутыльника, в результате чего тот скончался. Как установили позже эксперты-криминалисты, пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, тяжкие телесные повреждения, переломы, несовместимые с жизнью.

Угроза убийством

Обстоятельства ссоры, возникшей между молодым человеком 1995г.р. и 17-летней девушкой, выясняет следствие. Как свидетельствует сводка происшествий, «на почве личных неприязненных отношений он стал избивать девушку, а также угрожал убийством с использованием ножа». В отношении хулигана возбуждено уголовное дело.

Хищение со взломом

2 августа в дежурную часть РОВД с заявлением о краже обратилась жительница м-на Березина. Она рассказала сотрудникам милиции, что неизвестный похититель, воспользовавшись ее отсутствием, отжал замок входной двери квартиры, где похитил телефонный аппарат, тонометр и деньги.
Виктор ИСАЕНКО.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: