Служба «102»

За прошедшую неделю, в период с 6 по 12 июля, оперативная милицейская сводка зафиксировала 8 преступлений по всем направлениям служебной деятельности. Кстати, на этой неделе среди преступлений лидируют кражи.

«Проспал» денежки

7 июля возбуждено дело по заявлению жителя д.Островчицы, в котором сообщалось, что неизвестный воспользовался тем, что заявитель спал в нетрезвом состоянии неподалеку от своего огорода и похитил из его кошелька 300 000 рублей. Установлено, что преступление совершили ранее судимый М. и не привлекавшийся к уголовной ответственности П. Похищенные деньги изъяты частично.

Кража из автомобиля

8 июля возбуждено уголовное дело по заявлению поступившему от гражданина Р., который обратился в милицию за помощью, так как неизвестное лицо, подобрав ключ, проникло в его автомобиль, который находился на неохраняемой стоянке возле ОАО «Светлогорский ДСК», откуда похитил строительные инструменты и видеорегистратор.

Не мое!

В прошлый вторник возбуждено уголовное дело в отношении светлогорца В., который при виде сотрудников ОМОН, находясь в автомобиле, пытался уничтожить растительную массу зеленого цвета. Согласно заключению эксперта изъятое вещество является марихуаной. Молодому человеку не удалось избежать ответственности, он задержан в порядке ст.108 УПК Республики Беларусь.

Покупай – налетай!

6 июля житель Светлогорска Е. сбыл сотовый телефон своему знакомому, зная, что аппарат добыт преступным путем.

Где брать – знает

В Светлогорский районный отдел внутренних дел обратился мужчина, заявивший о том, что неизвестное лицо, сорвав замок с входной двери, проникло в сарай, где были похищены следующие вещи: коробка передач, задний мост, 2 карданных вала от автомобиля «Москвич». Сотрудникам РОВД удалось установить, что преступление совершил ранее не судимый М.

А машинка-то – моя!

6 июля возбуждено уголовное дело по заявлению поступившему от С., где он просит привлечь к ответственности гражданина Т. Причина тому весьма объективная: еще в прошлом году Т. под обманным предлогом приобретения автомобиля заявителя завладел машиной, совершенно не намереваясь производить оплату за транспортное средство.

Почти тонна сокровищ

8 июля сотрудники ОБЭП, УИМ, ОУР ОВД совместно с ИМНС по Светлогорскому району в ходе проведения мероприятий, направленных на выявление фактов нарушения порядка учета, сбора, хранения, транспортировки, использования и реализации металлопродукции, черных и цветных металлов, обнаружили в лесном массиве неподалеку от д.Затон лом меди общей массой 920 кг, что составляет 31 924 000 белорусских рублей. По данному факту проводится проверка.

На перекус

10 июля, вырвав пробой из входной двери, в дом жителя д.Кнышевичи проник вор, который вынес из дома продукты питания.

Незаконный алкоголь

На прошлой неделе сотрудники районного отдела внутренних дел обнаружили в доме пенсионерки 35 л самогонной браги и самогонный аппарат.
В ночное время 12 июля в одном из домов д.Шупейки был выявлен факт незаконной реализации вина.

Происшествие в Сосновом Бору

8 июля в милицию обратились сразу 9 автолюбителей. В заявлении звучало практически одно и то же: «Из моего автомобиля, стоявшего на неохраняемой стоянке в р.п.Сосновый Бор, путем подбора ключа было похищено…» И, действительно, что же это за напасть? Сотрудникам РОВД еще только предстоит разобраться, а пока владельцы машин подсчитывают нанесенный вред их имуществу, так как в целом похищено 5 автомагнитол, 2 автомобильных компрессора, 4 набора строительных инструментов, навигатор, антирадар, флэш-карты, мобильный телефон и пр.

Программа «МАК»

6 июля в 15.00 ОНиПТЛ Светлогорского РОВД совместно с сотрудниками 5-й роты ППСМ УВД задержали на улице Школьной светлогорца, который перево-зил на своем автомобиле 445 г семян мака для последующей реализации.
8 июля сотрудники ОДС Светлогорского РОВД обнаружили на улице Советской произрастание дикорастущей конопли. Растение общей массой 0,5 кг было уничтожено. Чуть позже в д.Боровики и Дуброва также была обнаружена дикорастущая конопля. Масса уничтоженного растения составила 20 кг.

На дороге

За период времени с 6 по 12 июля на территории Светлогорского района совершено 9 мелких ДТП, в которых ранены 3 человека.
За прошедшую неделю составлено 163 протокола об административных правонарушениях: из них 4 – за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения; а также за превышение скорости – 35; без права управления – 6; нарушение правил обгона – 2; 3 водителя не пропустили пешеходов; 21 человек нарушил правила пользования ремнями безопасности; зафиксировано 11 нарушений правил стоянки. За неделю было зарегистрировано 15 нарушений пешеходов и велосипедистов.
Алина Гусаченко.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: