Служба «102»

За прошедшую неделю с 20  по 26 июля 2015 года на территории Светлогорского района возбуждено 9 уголовных дел по всем направлениям служебной деятельности. Примечательно, что по горячим следам было раскрыто 6 преступлений.

Кражи из авто

20 июля возбуждено уголовное дело по заявлениям, поступившим от жителей Светлогорска. Молодые люди сообщили в районный отдел внутренних дел о том, что неизвестный путем проворота сердцевины замков проник в их автомобили. Можно предположить, что плюсом для преступника оказалось то, что машины не оборудованы сигнализацией, кроме этого они стояли на неохраняемых стоянках. Таким образом из обоих машин было похищено: 2 модулятора, сабвуфер, магнитола, мультиметр, удлинитель.

Ни стыда, ни совести

Трудно представить какой стресс испытала жительница Светлогорска, когда из ниоткуда около ясли-сада №13 появился парень, который умышленно стал демонстрировать свои интимные части тела. В отношении молодого человека (1993 г.р.) возбуждено уголовное дело.

Бутылка до добра не доведет

23 июля возбуждено уголовное дело по заявлению жителя д.Печищи Л., который сообщил, что в ходе распития спиртных напитков с односельчанином у мужчин возник спор, который незамедлительно перерос в серьезный конфликт. Так, в процессе драки заявителю было нанесено несколько ударов табуреткой по голове. Как заключил эксперт, телесные повреждения мужчины квалифицируются как тяжкие и опасные для жизни.

Все вопросы – кулаками

Кстати, не менее прозаическое происшествие случилось в тот же день в Печищах, но уже в другой семье. 34-летний мужчина в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, нанес 2 удара деревянной скамейкой в область грудной клетки отчиму своей сожительницы.

За что убил?

Возбуждено уголовное дело в отношении гражданина М., 1978 г.р., проживающего в Речицком районе. В ходе ссоры со своей знакомой нанес женщине не менее 3-х ударов руками и ногами в область головы. Спустя несколько дней после инцидента женщина была найдена мертвой у себя дома.

Дела на дороге

За период времени с 20 по 26 июля на территории Светлогорского района совершено 26 ДТП. В числе составленных протоколов 25 – за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 43 лица привлечены к ответственности за превышение скоростного режима, 16 автолюбителей и вовсе не имеют права управления транспортным средством. За неделю 2 человека нарушили правила обгона, 7 – не пропустили пешеходов, 19 – пренебрегли правилами пользования ремнями безопасности, а вот самым «популярным» оказалось нарушение правил стоянки – 55. Нарушали ПДД на этой неделе пешеходы и велосипедисты – составлено 18 протоколов.

Против закона

21 июля в 21.40 сотрудники Светлогорского РОВД установили незаконный факт продажи спиртного в д.Якимова Слобода.

СКМ «МАК»

22 июля в 06.59 на въезде в гаражное общество «Металлист» был задержан гражданин Г., 1975 г.р.,  который перевозил на своем личном автомобиле чуть больше килограмма семян мака для последующей реализации. В ходе проведения дальнейших мероприятий было установлено, что местом незаконного хранения мака является гараж, где при осмотре был обнаружен бумажный мешок с семенами мака общим весом 11 900 г. В итоге семена мака были изъяты из оборота, а автомобиль помещен на штраф-стоянку.
23 июля сотрудники ОНиПТЛ Светлогорского РОВД на пустыре вблизи д.Останковичи уничтожили 4,5 кг дикорастущей конопли.
24 июля в микрорайоне Первомайский был задержан гражданин Б. (1990 г.р.). При себе у молодого человека имелось 96 г семян мака.
Вечером того же дня сотрудники РОВД задержали 24-летнего светлогорца, у которого по месту жительства было обнаружено около 2 кг семян мака.
Алина Гусаченко.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: