Служба «102»

За прошедшую неделю с 3 по 9 августа 2015 года на территории Светлогорского района возбуждено 9 уголовных дел. Кстати, большинство из них относится к линии уголовного розыска.

Разборка у гаражей

3 июля около 22.00 возле гаража ГСПК «Дорожный» 19-летний парень избил гражданина Б. Как заключили эксперты, пострадавшему были причинены тяжкие телесные повреждения.

Кража без препятствий

Не так давно в квартиру светлогорчанки проник неизвестный молодой человек, который украл 600 000 рублей и золотое кольцо. К слову, в жилище преступник попал беспрепятственно – в замке входной двери находился ключ.
Спустя несколько дней в милицию обратилась пенсионерка с подобным заявлением: через незапертую дверь в ее квартиру проник вор, который похитил из сумочки кошелек с 2 000 000 рублей, две связки ключей, пенсионные удостоверения, вид на жительство на имя ее и мужа.

И грабители любят читать

Не самым благоприятным выдался поход в библиотеку для двух жительниц города: из сумочек, находящихся в комнате отдыха, было похищено 2 кошелька, где хранились деньги в сумме 350 долларов США и 330 000 рублей.

Кто украл коней?

Ранее наша газета рассказывала о хищении двух лошадей с территории МТФ в д.Чкалово. Установлено, что преступление совершил Ф., 1992 г.р., проживающий в деревне Старая Рудня Жлобинского района; он был ранее судим по ст. 205 «Кража» УК РБ.

Сопротивление сотруднику милиции

Ночью 3 августа между супругами возник конфликт. На помощь была вызвана группа задержания роты милиции Светлогорского ОДО. Начальник штаба РОВД Андрей Кузнецов пояснил, что в ходе конфликта молодой человек 1990 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения, подчиниться законным требованиям милиционера не собирался, а умышленно нанес ему удары кулаком в область левого плеча и ногой в область внутренней части левого бедра. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.363 УК РБ «Сопротивление сотруднику органов внутренних дел».

Несчастливое сожительство

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.157 УК РБ «Заражение вирусом иммунодефицита человека». В ходе расследования дела установлено, что гражданин С. 1975 г.р., неоднократно вступал в половую связь со своей сожительницей Б. 1981 г.р., заведомо зная, что он с 2010 года является носителем ВИЧ-инфекции, тем самым поставив женщину в опасность заражения. За данное правонарушение мужчине грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Ценное – изъято

4 августа в 8.15 в районе АЗС №11 РУП «Белоруснефть» на 54 км трассы Р-31 был остановлен седельный тягач «МАЗ-МАН» под управлением индивидуального предпринимателя из Минской области. Оказалось, что перевозчик осуществлял транспортировку автовышки без договора перевозки, а также без товаротранспортных накладных. В результате перевозимая автовышка, оцененная в 234 409 600 рублей, была изъята, на нее наложен арест.
И еще один подобный случай произошел на прошлой неделе. В д.Михайловка сотрудники ОГАИ совместно с ОБЭП и участковым инспектором милиции задержали автомобиль «Mercedes-Benz», которым управлял  житель Гомеля 1992 г.р. В машине были обнаружены окна ПВХ без документов, подтверждающих легальность перевозки. Окна ПВХ в ассортименте с комплектующими в количестве 42 единицы, а также 21 москитная сетка на общую сумму 138,45 млн. рублей были изъяты. По данному факту проводится проверка.

Дела на дорогах

За период времени с 3 по 9 августа 2015 года на территории Светлогорского района совершено 7 ДТП. За прошедшую неделю составлено 179 протоколов об административных правонарушениях: из них 3 – за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Так, в нетрезвом виде был задержан работник ОАО «Светлогорский ЖБИиК». А 4 августа неработающий житель д.Загорье, двигаясь по трассе «Светлогорск-Сосновый Бор-Полесье» на самодельном и не зарегистрированном в установленном порядке тракторе, был остановлен сотрудниками ГАИ. Мужчина 1974 г.р. оказался в состоянии алкогольного опьянения, при этом он не имел права управления данным видом транспорта. Как сообщили «СН», в ходе проверки выяснилось, что нарушитель уже привлекался за аналогичное правонарушение, сейчас его транспортное средство конфисковано.
Алина Гусаченко.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: