Служба «102»

За период времени с 19 по 25 сентября на территории Светлогорского района было возбуждено 13 уголовных дел по всем направлениям служебной деятельности.

Арестован за патроны

19 сентября 2016 года возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.295 УК РБ (Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) в отношении жителя Светлогорска К. 1983 г.р. 21 июля 2016 при осмотре жилища сотрудниками милиции, у К. было обнаружено и изъято 44 патрона калибра 5,6х16. Мера пресечения – арест.

Колбаса «Медовая»

21 сентября около 18.50 неизвестный в магазине «Фирменный магазин №5»ОАО «Гомельский винодельческий завод» украл две палки сыровяленой колбасы «Медовая». Это заметил администратор торгового объекта и обратился в милицию. Позже было установлено, что преступление совершил неработающий житель Светлогорска С. 1978 г.р., который задержан в порядке ст.108 УПК РБ. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.206 УК РБ (Грабеж). Похищенное частично изъято.

Кража из кассы магазина

22 сентября возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ (Кража) по заявлению от заведующей магазина «Хозтовары» ОАО «Рунь». В этот день в 13.06 неизвестный, находясь в торговом зале, похитил из кассового аппарата 570 рублей. Вскоре сотрудниками Светлогорского РОВД было установлено, что преступление совершил неработающий житель Светлогорска У. 1964 г.р., который задержан в порядке ст.108 УПК РБ. Похищенное изъято.

С гранатой – на матч

Благодаря наблюдательности светлогорских милиционеров, возможно, удалось предотвратить несчастный случай. Так, нетрезвый житель Светлогорска пытался пройти на футбольный матч «Химик» – «Звезда БГУ». Однако, когда он заметил, что на входе ведется досмотр, решил попасть на матч через забор. При попытке преодолеть препятствие, молодого человека задержали милиционеры. При досмотре и была обнаружена граната Ф-1. Детали уточняются.

Обстановка на дорогах

За прошедшую неделю на территории Светлогорского района зарегистрировано 8 ДТП, в том числе 1 случай с пострадавшими.
Так, 21 сентября около 02.30 водитель автомобиля «Opel Vectra», двигаясь со стороны Бобруйска в направлении Мозыря, не учел погодные условия и состояние машины. Это привело к тому, что водитель на справился с управлением и, выехав на встречную полосу, совершил наезд на металлическое ограждение, после чего автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель и трое пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Все пострадавшие были доставлены в травматологическое отделение Светлогорской ЦРБ.
Также за этот промежуток времени было выявлено 149 нарушений ПДД. Из них 1 случай – за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения, 8 случаев за вождение без прав, 34 случая за превышение скорости и 8 случаев за пользование ремнями безопасности.
Алексей Аксенов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Служба «102»

Всего 10 преступлений зарегистрировано в оперативной милицейской сводке за первые семь дней февраля. В штабе РОВД отметили, что за последние 10 лет это минимальное количество уголовных дел, возбужденных в течение недели. Раскрыть сотрудникам милиции в период с 1 по 7 февраля удалось 7 преступлений, из них 3 – прошлых лет.

Стой-ка, стройка!

Весьма затруднительным стало продолжение строительных и отделочных работ для горожанина после того, как на его стройке побывали воры. В прошлом году – в ночь с 24 на 25 декабря – из дома, который он возводит по улице Молодежной, через окно неизвестные вынесли набор ключей, сварочный аппарат, болгарку и перфоратор «Бош». Чуть ранее, с 22 по 24 декабря, попытка кражи была зафиксирована также в частном доме по улице Энергетиков. Что, думаете вы, связывает эти преступления? Оказалось, что один подозреваемый. Это 35-летний светлогорец А., ранее судимый, работающий на одном из заводов города. Неделю назад сотрудники милиции раскрыли три совершенные им квартирные кражи – о них «СН» рассказывали в прошлом номере. А на минувшей неделе было установлено, что задержанный мужчина причастен к совершению двух краж из жилищ прошлых лет.

Кто съел пюре с котлетами?

Почти год назад в РОВД возбудили уголовное дело по факту кражи продуктов в одном из домов в деревне Судовица. Но лишь на прошлой неделе выяснилось, кто «объел» сельчан. Со слов заявителей, в период с 17 по 23 января 2009 года неизвестные похитили у них 3 килограмма мяса, по 4 – сала и фарша, а также 150 кг картофеля. Установлено, что преступление совершили ранее судимые отец и сын К. 1964 и 1989 годов рождения, безработные и без определенного места жительства.

Дай позвонить!

27 января в РОВД обратился житель деревни Шарпиловка Гомельского района с просьбой найти его мобильный телефон, похищенный обманным путем. Он лишился его тремя днями ранее около 21.00, находясь в Светлогорске в гостях. В той же квартире в Молодежном микрорайоне был молодой человек, который попросил у потерпевшего телефон, чтобы позвонить. Но после звонка аппарат владельцу решил не возвращать. 2 февраля по подозрению в мошенничестве сотрудниками уголовного розыска был задержан ранее судимый безработный светлогорец 1984 года рождения. По уголовному делу продолжается расследование.
Ирина Вольная.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: