Служба «102»

За период времени с 10 по 16 октября на территории Светлогорского района было возбуждено 14 уголовных дел по всем направлениям служебной деятельности.

Магазин в Ковчицах

В период времени с 15.30 11 октября до 07.00 12 октября неизвестный проник в магазин Светлогорского РАЙПО в деревне Ковчицы-1 и украл товаров на сумму 288 рублей. Для этого он выбил сердцевину замка входной металлической двери и сорвал навесной замок с металлической решетки. Сотрудниками милиции было оперативно установлено, что кражу совершил житель Бобруйска 1983 г.р. Похищенное было изъято частично. 12 октября по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ.

Сверток с марихуаной

13 октября в ходе осмотра жилища жителя Светлогорска 1971 г.р. сотрудниками ОНиПТЛ был обнаружен бумажный сверток, где находилась марихуана. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК РБ.

Крадут лук…

11 октября было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК РБ по заявлению жителя Светлогорска. Дело в том, что неизвестный в период времени с 17.00 10 октября по 17.00 11 октября разбил стекло в веранде и проник в дом в Якимовой Слободе. Добычей преступника стали 15 кг лука, который был в ящике на кухне. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен преступник, им оказался житель этой же деревни. Похищенное изъято

… рамки с медом

11 октября возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ по заявлению от жителя Светлогорска 1949 г.р. В сентябре кем-то неизвестным были похищены 9 гнездовых рамок с медом. Улей находился не передвижном прицепе-пасеке в поле примерно 500 м от деревни Страковичи.

… велосипеды

13 октября возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ по заявлению от жительницы Парич. 14 сентября около 18.20 неизвестный украл ее горный велосипед «MONGOOSE». Велосипед стоял около магазина «Хозяюшка», пристегнут не был. Сотрудникам милиции удалось установить личность «угонщика»: им оказался житель Парич 1953 г.р. Похищенное изъято.
16 октября от жительницы Светлогорска в милицию поступило аналогичное заявление по причине пропажи велосипеда «Stels»: его украли в промежутке времени с 10.30 до 15.30 из общего тамбура. Велосипед был пристегнут к труде отопления. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ.

… продукты питания

15 октября возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ по заявлению жительницы Парич. Накануне, в промежутке с 14 до 15 часов этого же дня, кто-то зашел в ее дом через незапертую дверь. В итоге такого «визита» пропали: из холодильника – 3,5 кг соленого сала и тушка курицы, из шкафчика и тумбочки – банка кофе «БОН», упаковка сахара и чая «Нури», а также нож. Позднее было выявлено, что кражу совершили житель Парич и житель Высокого Полка. Похищенное изъято частично.

… АКБ и детское кресло

16 октября возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ по двум кражам. Так, в ночь с 15 на 16 октября неизвестный, провернув сердцевину замка, проник в два автомобиля «Opel Vectra». Обе машины находились около д.19 в м-не Березина. Из одного автомобиля злоумышленник похитил АКБ «Зубр» и детское кресло. Другому автомобилю «повезло» больше – из него ничего не пропало.

… кроликов

16 октября возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 по заявлениям от 3-х жителей Соснового Бора. Объединят их то, что у каждого из троих пострадавших из сараев были украдены кролики. У одного заявителя – в конце сентября, у второго – в начале сентября, у третьего – в середине сентября. Всего же было похищено 20 взрослых кроликов и 5 крольчат. Сотрудники Светлогорского РОВД установили, что все эти кражи совершил житель д.Просвет 1998 г.р. Преступник задержан, похищенное изъято.

Обстановка на дорогах

За прошедшую неделю на территории Светлогорского района зарегистрировано 12 ДТП. Также за этот промежуток времени было выявлено 166 нарушений ПДД. Из них 1 случай – за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения, 3 случая – за вождение без прав, 18 случаев – за превышение скорости и 8 случаев – за пользование ремнями безопасности.
Алексей Аксенов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Служба «102»

За минувшую неделю светлогорские милиционеры зафиксировали 20 преступлений, из которых 9 – раскрыли по горячим следам. А также сотрудники РОВД установили личности подозреваемых еще по двум уголовным делам – прошлых дней и прошлых лет.

Сбежал с… шиновкой

9 марта в отдел милиции с заявлением обратилась горожанка, которая сообщила, что 2 марта она застала своего сына выходящим из квартиры с электрошиновкой (используемой для нарезки продуктов). Женщина потребовала поставить на место нужный в быту предмет техники, но парень, оттолкнув мать, скрылся с ним бегством. В отношении ранее судимого безработного светлогорца 1981 года рождения возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Пока он спал

На прошлой неделе оперативники раскрыли кражу, о которой заявил 39-летний горожанин 2 января. Вечером предыдущего дня около 18.00 потерпевший уснул в пьяном виде на лестничной площадке одного из домов по улице Интернациональной, а за время, пока он спал, из кармана его брюк пропал мобильный телефон. В совершении преступления подозревается 15-летний школьник, состоящий на учете в ИДН.

Нити, провода и тележка

15 метров медного кабеля и катушка полимерной нити пропала из хозпостройки, дверь которой была под замком, на дачном участке товарищества «Березина». Также хозяин дачи заметил, что пропала садовая тележка: ее, видимо, вор прихватил с собой, чтобы увезти «добычу». Со слов потерпевшего, кража была совершена в период с 20 декабря прошлого года до 25 января нынешнего, однако в милицию гражданин обратился только в марте. На прошлой неделе сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершил горожанин 1972 года рождения, неработающий, ранее судимый.

Гостеприимство с умыслом

13 марта в РОВД возбудили уголовное дело по статье «Кража» в отношении ранее судимого 27-летнего горожанина, работающего в Сосновом Бору. Он пригласил наглядно знакомого светлогорца (почти такого же возраста, как сам) в свою квартиру, где в период с 22 по 23 февраля молодые люди выпивали, а после гость обнаружит пропажу мобильного телефона. Преследовал ли хозяин злой умысел, приглашая к себе знакомого, или идея созрела в процессе застолья, следствию еще предстоит выяснить. Но уже сегодня известно, что на счету светлогорца числится еще одна кража, правда, совершенная уже не в своей квартире, а из чужой. 20 октября прошлого года, подобрав ключ, он проник в жилище по улице Интернациональной, где похитил телевизор, колонки, телефон и документы. По данным фактам следствие продолжает работать.
Ирина Вольная.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: