Служба «102»

Какой выдалась прошлая «криминальная» неделя для Светлогорска, рассказывает оперативная сводка районного отдела внутренних дел с 31 августа по 6 сентября.

Наркотический дурман

31 августа были задержаны сразу два светлогорца с опасным наркотическим средством. К слову, 3 сентября выдалось также «богатым» на выявление хранителей наркотиков. Так, ранее судимый по ч.1 ст.328 УК РБ гражданин Н. изготавливал наркотическое средство из семян мака для личного употребления. А у 36-летнего светлогорца в ходе осмотра места жительства было изъята бутылка, частично заполненная жидкостью коричневого цвета, а также спичечный коробок с растительной массой. По заключению экспертов, в бутылке находился экстракционный опий, а в коробке – марихуана.
4 сентября житель Светлогорска 1971 г.р. сбыл участнику оперативно-разыскного мероприятия «Проверочная закупка» полимерный сверток с порошкообразным веществом. Как заключили эксперты, данное вещество является особо опасным наркотическим средством – карфентанилом. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК РБ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 13 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Шоколад в карман

Ночью 1 сентября в милицию поступило сообщение от заведующей магазином «Ракушка» о том, что неизвестный молодой человек открыто похитил 13 упаковок шоколада «Киндер». Как удалось установить, преступление совершил неработающий, ранее судимый житель Светлогорска. Как сообщили в штабе Светлогорского РОВД, сегодня в отношении парня возбуждено уголовное дело по ст.206 ч.2 УК РБ «Грабеж». Правда, учитывая предыдущие судимости и повторность совершения преступления, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

«Взрослые» дети

В рамках проведения профилактических мероприятий сотрудниками ИДН ОВД Светлогорского райисполкома в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №703 от 22.07.2014 года  выявлен ряд нарушений, в частности: составлен административный протокол по ч.6  ст.12.17 КоАП РБ в отношении продавца магазина «Продтовары», расположенного в д.Корени, которая реализовала алкоголь несовершеннолетнему ребенку. Подобный случай зарегистрирован в и магазине «Домик продуктов».

Дела на дорогах

За период времени с 31 августа по 6 сентября на территории Светлогорского района совершено 8 ДТП.
7 сентября в 4.55 на автодороге «Речица – Паричи» в районе поселка Медков произошло ДТП: велосипедист 1956 г.р. был сбит мотоциклом, водитель которого скрылся с места происшествия. Пострадавший доставлен в Светлогорскую ЦРБ с множественными телесными повреждениями. По данным начальника штаба РОВД, в ходе проведения поисковых мероприятий было установлено, что данное ДТП совершил молодой человек 1991 г. р., проживающий в Светлогорске.
За неделю было составлено 303 протокола об административных правонарушениях. Не обошлось и без пьяных лихачей: в состоянии алкогольного опьянения были задержаны работник Светлогорского РАЙПО, ОАО «Рунь» и Светлогорского ДСК. 5 сентября в 8.20 работниками Светлогорского ОГАИ на улице Авиационной был задержан водитель, который имел явные признаки наркотического опьянения. Им оказался гражданин 1971 г.р., который работает в жлобинском такси «Пуля».
Алина Гусаченко.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Служба 102

За минувшую неделю в нашем районе было совершено 22 преступления, при этом с субботы на воскресенье не зарегистрировано ни одного. 9 преступлений из общего количества сотрудники РОВД раскрыли по горячим следам.

Милые бранятся…
Только тешатся – гласит народная мудрость. Но не для всех семейных пар она подходит. Так, 23 августа скандал, разразившийся в одной из квартир дома №2 Молодежного микрорайона, обернулся плачевными последствиями. Супруга нанесла мужу два ножевых ранения в живот, с которыми он был доставлен в больницу. По факту причинения тяжких телесных повреждений возбуждено уголовное дело. Что стало причиной столь агрессивного поведения 37-летней женщины, станет известно в ходе расследования.

Замок не помеха
24 августа в районный отдел милиции обратился 24-летний житель поселка Медков, который просил оказать помощь в поимке вора. Накануне ночью тот, взломав замки, проник в квартиру заявителя, откуда похитил 2,2 миллиона белорусских рублей, 200 долларов США и 3 тысячи рублей РФ. В этот же день было возбуждено уголовное дело по статье «Кража» еще по одному факту. Также 24 августа в отдел милиции поступило заявление от 42-летнего горожанина. Он сообщил, что в период времени с 9 по 15 число месяца неизвестное лицо путем взлома замка попало в принадлежащий ему дом в деревне Шупейки. Но то ли злоумышленника спугнули, то ли по какой-то другой причине свой злой умысел он не довел до конца – по словам хозяина, из дома ничего не пропало. По данным фактам идет следствие.

Напал ночью
16 августа с заявлением в райотдел милиции обратился 23-летний светлогорец, который ночью стал жертвой грабителя. В районе одной из школ города он сорвал с парня золотую цепочку с крестиком, забрал мобильный телефон и вдобавок прихватил 10 тысяч рублей – на карманные расходы, так сказать. После необходимых проверок 25 августа в РОВД было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», а спустя сутки был задержан подозреваемый – 30-летний горожанин, ранее судимый, ныне не работающий.

Боеприпасы в квартире
28 августа в РОВД было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение боеприпасов» в отношении горожанина 1968 года рождения. Еще в июле в его квартире сотрудники милиции обнаружили 18 патронов к нарезному оружию. Было установлено, что житель Моложенного микрорайона хранил у себя дома патроны с целью сбыта. По факту продолжаются следственные мероприятия.
Ирина ВОЛЬНАЯ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: