Служба «102»

За прошедшую неделю с 7 по 13 сентября 2015 года на территории Светлогорского района возбуждено 11 уголовных дел.

А где машина?

С неохраняемой стоянки возле дома №89 микрорайона Молодежный был похищен автомобиль ВАЗ-2103. Автомобиль пенсионера не был оборудован сигнализацией, возможно, это и стало для преступника целью поживиться легкой «добычей». Кстати, на прошлой неделе в милицию обратился еще один житель Светлогорска, у которого неизвестное лицо похитило стекло бокового зеркала и 2 щетки стеклоочистителя.

Находка незаконного «добра»

По месту жительства гражданина Д. в ходе осмотра были обнаружены 17 полимерных бутылок с жидкостью коричневого цвета и 2 медицинских шприца с остатками неизвестной жидкости. Согласно заключению эксперта жидкость является особо опасным наркотическим средством, не используемым в медицинских целях – экстракционным опием. Возбуждено уголовное дело по ст.328 УК РБ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».

Грабеж под градусом

Светлогорец лишился 40 долларов при весьма эпичных обстоятельствах: два товарища выпивали дома, после «посиделки» хозяин квартиры обнаружил, что из его кошелька пропала валюта. Установлено, что преступление совершил неработающий К., ранее не имевший проблем с законом.

Все тайное становится явным

С 1998 по 2000 годы, войдя в доверие сразу к нескольким жителям города, гражданин М. мошенническим путем завладел чужими деньгами. Спустя 15 лет личность мошенника удалось установить – нигде не работающий и не судимый житель Светлогорска.

Налетай, покупай

11 сентября на автодороге «Октябрьский-Паричи-Речица» сотрудники ОГАИ и ОБЭП Светлогорского РОВД остановили для досмотра автомобиль Opel Astra. В машине гражданина Узбекистана были обнаружены различные трикотажные изделия: майки, батники, носки, белье. В общем, товар на общую сумму более 56 млн. рублей. Документов на перевозимый груз у водителя не оказалось. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Куда исчезли денежки?

Жительница  Светлогорска сообщила о том, что через незапертую дверь в ее вкартиру проник неизвестный и из сумочки, лежавшей на столике в прихожей, похитил кошелек с деньгами в сумме 110 тыс. рублей. Известно, что кражу совершила неработающая жительница д.Козловка, которая ранее уже была судима за кражу.

Из «кармана» государства

9 сентября около д.Стужки была остановлена гужевая повозка, в которой было обнаружено 3 мешка комбикорма. В ходе разбирательства было установлено, что житель д.Чирковичи похитил корм с местной молочно-товарной фермы.

Дела на дорогах

За прошедшую неделю на территории Светлогорского района совершено 9  ДТП. Так, вечером 10 сентября, женщина, управляя автомобилем Rover, двигалась по улице Ленина в направлении улицы 50 лет Октября и совершила наезд на двух пешеходов, пере-ходящих дорогу по пешеходному переходу. Пострадавшие были госпитализированы в Светлогорскую ЦРБ.
За прошедшую неделю составлено 197 протоколов об административных правонарушениях: из них 6 – по ст.18.16 КОАП РБ (за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).  Так,10 сентября в д.Вежны был задержан гражданин И., управлявший мопедом. Несмотря на то, что нетрезвое состояние мужчины выдавало его поведение, от прохождения освидетельствования в установленном порядке он отказался.
Алина Гусаченко.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Служба 101

Прошедшая неделя для сотрудников РОЧС опять прошла относительно спокойно –  зарегистрирован лишь один пожар. Однако, кроме того, спасателям пришлось 15 раз выезжать по вызовам. Из них на 1 короткое замыкание, 3 загорания мусора, 2 сработки противопожарной сигнализации, 9 выездов было связано с ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

Крыша в огне
4 сентября в 21.52 на пульт оперативного управления РОЧС поступило сообщение о пожаре по улице Красноперова. Там внезапно загорелся жилой дом, хозяев на территории не оказалось (они использовали строение под дачу и постоянно в нем не проживали). К моменту приезда спасателей огонь уже успел повредить веранду и крышу дома. Причина возгорания устанавливается.

А у нас потоп
5 сентября в 22.26 в квартире дома №12 Первомайского микрорайона произошло короткое замыкание. Квартиру затопили жильцы сверху, вода попала на работающие электроприборы, по этой причине электропроводку «замкнуло». К счастью, последующего горения не произошло.
18 часов в колодце
1 сентября в 8.15 утра спасателей вызвали в садоводческое товарищество «Лесное» по улице Авиационной. Там накануне в полый колодец упал человек. Мужчина пролежал в колодце 18 часов, прежде чем его обнаружили грибники. Спасатели оперативно извлекли пострадавшего из ямы и оказали первую помощь.

Кусачие полосатые
Шершни на этой неделе атаковали СОШ №1, детсад №13, склад спецодежды ПО «Химволокно», санаторий «Серебряные ключи» и жильцов деревень Полесье, Язвин и дома №10 Молодежного микрорайона. Благодаря профессиональным действиям спасателей, гнезда опасных насекомых были уничтожены.
Валерий Шанаев, старший инспектор РОЧС.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: