Служба «102»

За прошедшую неделю с 14 по 20 сентября на территории Светлогорского района возбуждено 5 уголовных дел, все они – по линии уголовного розыска.

Два в одном

5 сентября около полуночи возле магазина «Оптика» в микрорайоне Октябрьский молодой человек 1991 г.р. причинил телесные повреждения 23-летнему парню, после чего открыто отобрал деньги в размере 200 тыс. рублей и 2 мобильных телефона. Заместитель начальника Светлогорского РОВД Д.Селезнев пояснил, что по этому случаю возбуждено уголовное дело по ст.206 ч.2 УК РБ. Также известно, что молодой человек нигде не работает и ранее судим.

Пропажа коня

10 сентября у пенсионера из д.Виша 1938 г.р. неизвестный похитил коня темно-коричневой масти из незапертого сарая, расположенного на территории его двора. Возбуждено уголовное дело по ст.205 ч.1 УК РБ «Кража».

Откуда окна?

16 сентября на дороге недалеко от д.Козловка был остановлен автомобиль, которым управлял мужчина1976г.р. Он перевозил 43 двухкамерных стеклопакета и 7 москитных сеток на сумму 35 800 000 рублей, правда, без соответствующих документов. На имущество был наложен арест, проводится проверка.

Под ударом – школьник

Недавно возле продуктового рынка в м-не Молодежный житель Светлогорска 1992 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно ударил школьника 2002г.р. по голове. Причиной противоправного поступка оказались необдуманные хулиганские побуждения. Заместитель начальника Светлогорского РОВД И.Руденок сообщил, что 16 сентября возбуждено  уголовное дело по ст.339 ч.1 УК РБ «Хулиганство».

Укатили

В милицию обратилась жительница д.Хутор, у которой неизвестный украл с лестничной площадки дома ее велосипед. Сотрудники РОВД настоятельно рекомендуют не оставлять велосипеды без присмотра даже на несколько минут.

Разбитое окно

14 сентября бдительный сторож Светлогорского лицея химиков заметил как мужчина разбил рукой окно в административно-бытовом здании Светлогорского ГПЛХ. Заместитель начальника РОВД И.Руденок рассказал, что преступление совершил неработающий, не имеющий судимости гражданин 1990 г.р.

Незаконный алкоголь

За неделю сотрудники РОВД выявили 4 факта незаконной реализации алкогольных напитков.
17 сентября у жительницы д.Дуброва был изъят самогонный аппарат. А 19 сентября в СОТ «Березина» житель Светлогорска  продавал коньяк. Всего в его автомобиле было обнаружено и изъято 50 л алкоголя на сумму 2 400 000 руб. 18 сентября парень 1995г.р. незаконно продавал водку «Царская охота» производства РФ, емкостью 0,5 л в количестве 20 бутылок на общую стоимость 700 000 рублей. Сей факт заинтересовал сотрудников ОБЭП…
– При осмотре его автомобиля было найдено и изъято еще 14 бутылок водки. А в гараже молодого и «предприимчивого» светлогорца был найден целый тайник алкоголя, – рассказывает заместитель начальника РОВД И.Руденок. – Общее количество изъятого спиртного – 294 бутылки стоимостью в 56 350 000 рублей.
Теперь молодой человек будет отвечать за свой «бизнес» по ст.12.27 УК РБ «Незаконные ввоз, перевозка, хранение алкогольных напитков и табачных изделий, производство, переработка и хранение этилового спирта и табачного сырья и продажа алкогольных напитков собственного производства».

Дела на дорогах

За неделю составлено 332 протокола об административных правонарушениях: из них 5 – по ст.18.16 КОАП РБ (за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения). Также на территории Светлогорского района совершено 11  ДТП, одно – с пострадавшими.
16 сентября в 21.10, водитель автомобиля «Рено» на дороге «Октябрьский-Паричи-Речица», двигаясь в направлении г.п.Паричи со стороны Речицы, обгоняя автомобиль не учел особенности и состояние транспортного средства, погодные условия, в результате чего не справился с управлением и съехал в правый по ходу движения кювет, где опрокинулся. После совершения ДТП мужчина скрылся с места происшествия, в результате аварии пассажир получил телесные повреждения и был госпитализирован в Светлогорскую ЦРБ.
Алина Гусаченко.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Служба 102

За минувшую неделю на территории района было совершено 20 преступлений, из них 8 оперативники раскрыли по горячим следам.

Система не есть порядок

25 сентября в РОВД возбуждено уголовное дело по статье, которую довольно редко можно встретить в милицейских сводках (в нашем районе, например, она была применена впервые), – «Вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение». Сотрудниками милиции была установлена личность горожанина, который в конце прошлого года неоднократно склонял своего несовершеннолетнего товарища к распитию спиртных напитков. За эти противоправные действия на него составлялись административные протоколы – аналогичная уголовной статья есть также в КоАП РБ, но горожанин продолжал систематически нарушать закон, за что теперь придется ощутить на себе его строгость. К слову, подозреваемый в совершении преступления ненамного старше друга (ему 19), однако уже имеет судимость и состоит на учете в уголовно-исполнительской инспекции РОВД.

Инициатива наказуема

Молодой житель поселка Сосновый Бор проявил изобретательность, за которую впоследствии и поплатился. Имея тягу к технике, он в августе этого года собрал из запчастей мотоцикл и как всякий законопослушный гражданин решил зарегистрировать свое транспортное средство в МРЭО ГАИ. Все бы ничего – такую находчивость местного Кулибина можно было бы лишь одобрить, не навреди он себе сам. При проверке мотоцикла выяснилось, что он самостоятельно наклепал на раму номер, чтобы пройти регистрацию. Со слов помощника начальника РОВД Константина Кухаренко, этого могло и не случиться, если бы изначально гражданин обратился к сотрудникам милиции за консультацией, а теперь его самодеятельность требует уголовной ответственности. 25 сентября в отношении сосновоборца 1991 года рождения возбуждено дело по статье «Подделка идентификационного номера транспортного средства», по минимуму ему грозит штраф, максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.
Ирина ВОЛЬНАЯ.
Уважаемые читатели, через нашу газету вы можете обратиться за разъяснениями какой-либо ситуации, относящейся к компетенции милиции. Задавайте свои вопросы письменно или по телефону редакции 2-29-58.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: