Служба «102»

В Мозыре похититель застрял в стене гаража

В одном из гаражных кооперативов райцентра преступники проломили стену гаража. Через лаз проникли внутрь и устроили там пир из заготовленных на зиму продуктов. Хозяин спугнул злоумышленников, и они убежали через стенной проем. Однако один из них застрял. Видимо, он съел слишком много чужих харчей. Его и задержали сотрудники районного отдела Департамента охраны. Вскоре попались и подельники, сообщает сайт УВД облисполкома. За пролом стены и хищение продуктов троим подозреваемым грозит уголовное наказание.

Житель Хойников убил старушку табуреткой и сел на 15 лет

О том, что приговор убийце 86-летней бабушки вступил в силу, рассказала пресс-секретарь областного суда Наталья Пугачева.  30-летнего соседа покойницы обвиняли также в краже и разбое. При этом ранее его уже привлекали к уголовной ответственности. Как удалось установить в ходе следствия, местный житель, будучи нетрезвым, вначале украл кролика из соседнего подворья, а после отправился в дом к престарелой женщине, которой был должен денег. Мужчина выбил дверь, ворвался в дом и потребовал у пожилой соседки выдать ему сбережения. Та отказалась. Тогда разбойник схватил табуретку и три раза ударил ею жертву. Когда старушка упала, незваный гость похитил брагу и вино на общую сумму 7,5 млн. рублей.  Через некоторое время тело погибшей нашла соцработник, которая и обратилась в милицию. Коллегия областного суда по уголовным делам приговорила мужчину к 15 годам лишения свободы в колонии усиленного режима и принудительному лечению от алкоголизма.

Нетрезвый и обиженный житель Буда-Кошелевского района «заминировал» школу в родном селе

Инцидент случился в д.Гусевица. На вахте в местной школе раздался звонок. Когда техничка подняла трубку, мужской голос предупредил: «Школа заминирована, быстро уходите». Покинув здание, женщина связалась с директором школы и сообщила о ЧП. Руководитель, в свою очередь, обратилась в милицию. Прибывшие на место происшествия представители спецслужб провели осмотр и не обнаружили взрывного устройства. Зато быстро вычислили «минера». Оказалось, что по телефону с домашнего номера звонил местный житель. 59-летний сельчанин не работает, поскольку присматривает за престарелой матерью. На момент задержания был сильно нетрезв. Правоохранители поинтересовались причиной телефонного хулиганства. Как пояснил подозреваемый, позвонил из-за обиды на школу. Мол, его маму, которая работала учительницей, заранее не поздравили с профессиональным праздником. Теперь нетерпеливому сыну придется ответить перед законом. В отношении жителя Гусевицы возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об опасности. Лжеминер помещен в изолятор временного содержания.

Двойной наезд

Предварительную информацию о дорожной трагедии сообщили в пресс-службе МВД Беларуси. Авария с двойным наездом произошла примерно в половине девятого вечера вблизи д.Дунай Речицкого района. Житель Речицы, управляя «Фиатом», сбил женщину-пешехода. После она попала под колеса «Опеля», за рулем которого находился гомельчанин. В результате ДТП пострадавшая – 43-летняя неработающая жительница д.Горивода – скончалась.

В Гомельском районе изъяли более 400 г марихуаны

В ходе совместной операции сотрудников ППСМ УВД облисполкома и подразделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми был задержан безработный житель областного центра. У гомельчанина обнаружено и изъято 421,9 г высушенной марихуаны. За незаконный оборот наркотических средств в его отношении Гомельский райотдел СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Беларуси, сообщили в МВД.
Подготовила Алина Гусаченко.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Служба 102

За период с 5 по 11 октября в Светлогорском районе было совершено 23 преступления, 8 из которых милиционеры раскрыли по горячим следам.

Вот так услужил!

Очередное мошенничество под предлогом ремонта мебели зарегистрировала милицейская оперативная сводка на прошлой  неделе. 8 октября возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего светлогорца, неработающего и ранее не судимого. Со слов заявительницы, этот молодой мужчина, предлагая услуги по ремонту мягкой мебели, в августе этого года взял у нее за предстоящую работу предоплату, но обязательства не выполнил до сегодняшнего дня. Сумма, на которую обошелся горожанке так называемый ремонт, составила 600 тысяч рублей. Идет следствие.

С ножом на отчима

В конце прошлой недели в РОВД возбудили уголовное по статье 147 ч.1 УК РБ «Причинение тяжких телесных повреждений». Данный факт имел место 11 октября в Светлогорске в одной из квартир Молодежного микрорайона. Подозреваемой по делу проходит горожанка 1975 года рождения, неработающая и ранее не судимая. Около 19.15 в процессе распития спиртного падчерица и отчим сильно поскандалили. Выяснение отношений дошло до того, что молодая женщина нанесла удар ножом в грудь своему 60-летнему отчиму. Все точки над «i» в этой истории поставит следствие.

Кто проник в подвал?

Кражи из подвалов, как правило, имеют сезонный характер. Злоумышленники проникают в них тогда, когда там есть чем поживиться.
Осень – наиболее благоприятное время для этого: горожане собрали на дачах урожай или закупили овощи на зиму на рынке. Практика показывает, что в основном предметами хищений в таких преступлениях являются плодоовощная продукция, консервация, сельхозинвентарь и т.д., но если под руку вору попадет и что-то более ценное, будьте уверены, он не оставит это без внимания. Последняя такая кража была зарегистрирована в РОВД 5 октября. Из подвала горожанина в Первомайском микрорайоне вор похитил дорожный велосипед и насос. Проник неизвестный в подвальное помещение, сорвав с петель двери. По факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия.
По информации райотдела милиции, всего с начала года на территории района совершено 13 краж из подвалов. В настоящее время 7 преступлений из этой категории раскрыто.

Ирина ВОЛЬНАЯ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: