Служба «102»

За первую неделю февраля с 1 по 7 февраля 2016 года на территории Светлогорского района было возбуждено 11 уголовных дел по всем направлениям служебной деятельности, из них 8 – по линии уголовного розыска.

Сетка «рабица»

Совсем неожиданно было для двух пенсионеров из Светлогорска 1949 г.р. и 1935 г.р. обнаружить пропажу сетки «рабица» с заборов на дачных участках по улице Свердлова. Кем-то неизвестным была совершена кража сетки в период с 12 января по 1 февраля, в общей сложности было похищено 50 метров «забора». На основании заявлений потерпевших 1 февраля было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ.

Сумочка без присмотра

Случилось преступление ночью 23 января. Жительница Светлогорска С., 1988 г.р., была в танцевальном зале ГЦК и в промежутке с 01.00 до 02.00 оставила свою дамскую сумочку на стуле без присмотра. Неизвестный воспользовался этим и украл сумочку со всем содержимым: 270 тысяч рублей, мобильный телефон «Huawei G-600», шапка. На следующий день от С. поступило заявление, на основании которого 3 февраля возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ.

С повинной и набором ключей

На прошлой неделе наша газета писала о том, что житель Светлогорска С., 1980 г.р., похитил набор ключей в чемодане в конце ноября 2015 из гаража, принадлежащего жителю Светлогорска К. 3 февраля было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ по протоколу явки с повинной С. Он сознался, что в конце ноября 2015 года проник в гараж К., от которого у него были ключи, и похитил домкрат и набор бит к отвертке.

Кражи из дачных домов

На прошедшей неделе была совершена кража имущества из дачного дома К., 1957 г.р. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что кражу совершил неработающий  житель Светлогорска Е.,1983 г.р., похищенное же было частично изъято.
Еще одно заявление о краже поступило от жительницы Светлогорска В., 1953 г.р.: в промежуток времени с 14.00 31 января по 13.50 7 февраля неизвестный, разбив оконное стекло и отогнув металлическую решетку, проник в ее дачный дом в СОТ «Уречье». Данное товарищество находится в районе д.Здудичи. Из дачного дома было похищено следующее: DVD проигрыватель, 2-конфорная переносная плита «Гефест», электрическая газонокосилка «Bosch Rotac 32», электроплитка, стеклянная ваза для цветов, 2 удлинителя по 10 и 20 м, стереомагнитола «Hyundai» с флеш-картой 8 гб, DVD-диски, видеокассеты, аудиокассеты. По поступившему заявлению 7 февраля возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК РБ.

460 литров

5 февраля в 07.50 сотрудниками ОГАИ ОВД Светлогорского райисполкома на четвертом километре дороги Славань – Сосновый Бор был остановлен автомобиль ВАЗ. Управлял им неработающий житель Светлогорска М., 1963 г.р. В автомобиле находилось дизельное топливо в количестве 460 л (2 бочки по 200 л и 3 канистры по 20 л) без сопроводительных документов. Проводится проверка.

Обстановка на дорогах

За прошедшую неделю на территории Светлогорского района зарегистрировано 12 ДТП, в том числе 1 – с пострадавшими. 5 февраля в 17 часов 10 минут на Сосновоборском перекрестке водитель П., управляя автомобилем ГАЗ-2705, двигаясь со стороны р.п.Сосновый Бор в направлении Светлогорска, не предоставил преимущество в движении автомобилю Мерседес-Бенц 308Д. Им управлял водитель Ф., который ехал в сторону Речицы по главной дороге Р-82. В результате ДТП ехавшие пассажиры автомобиля ГАЗ-2705 получили телесные повреждения различной степени тяжести, с которыми были госпитализированы в УЗ «Светлогорская ЦРБ».

По линии ИДН

В течение первой недели месяца были зафиксированы нарушения административного и уголовного законодательства. Так, 2 правонарушения выявлены по ст.17. 4 КоАП РБ за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение (совместное распитие алкогольных напитков). Материалы уже направлены на рассмотрение в адрес административной комиссии Светлогорского РИК. А в отношении несовершеннолетней В., 2001 г.р., учащейся ГУО «СШ №3», возбуждено уголовное дело по  ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь.
Алексей Аксенов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Служба 102

За прошедшую неделю в нашем районе было совершено 23 преступления, 9 из которых раскрыто.

Денег много не бывает

15 октября в РОВД поступило заявление от горожанина, в котором он просил привлечь к ответственности наглядно знакомого мужчину. Как сообщил заявитель, еще в марте этого года тот выполнял ремонтные работы в его квартире, расположенной в Юбилейном микрорайоне, после чего пропало 50 евро, 20 долларов США, 4,5 тысячи русских и 200 тысяч белорусских рублей. 23 октября возбуждено уголовное дело в отношении светлогорца 1971 года рождения, безработного и ранее не судимого. К слову, этот же гражданин подозревается в совершении в сентябре этого года кражи денег (600 тысяч рублей) из мебельного магазина в Первомайском микрорайоне и личного компьютера владельца, а также в квартирной краже в октябре. Подозреваемый задержан, ведется следствие.

Пока девушка веселилась, ее бдительность спала

23 октября в РОВД возбудили уголовное дело по заявлению 25-летней жительницы Бреста. Находясь в Светлогорске в гостях, она решила отдохнуть в ночном клубе «Парадиз», о чем, скорее всего, впоследствии пожалела. Из ее сумочки, оставленной на скамейки у столика, неизвестный похитил 200 тысяч рублей и сотовый телефон. По словам потерпевшей, это произошло в период с 1.30 до 4.30. Почему в течение трех часов девушка не соизволила проверить содержание сумочки, остается вопросом к ее бдительности.

Осторожно: домушники в городе

Особую тревогу оперативников на прошлой неделе вызвал рост количества квартирных краж. Их совершено 10, по горячим следам раскрыть удалось лишь 4. В РОВД полагают, что к совершению серии краж из квартир могут быть причастны одни и те же лица. Злоумышленники промышляли в основном в Молодежном микрорайоне, проникали в квартиры в разное время и довольно дерзким способом – путем выбивания двери или взлома замка. Предметами кражи становились деньги, золотые Continue reading «Служба 102»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: