Служба дни и ночи…

В преддверии Дня белорусской милиции о том, кто стоит сегодня на страже спокойствия светлогорцев, мы попросили рассказать начальника РОВД Владимира Русиновича:
– Из года в год, встречая праздник, хочется вспомнить все только хорошее. И действительно, когда начинаешь оценивать свой коллектив, обращает на себя внимание то, что он всегда отличался трудолюбием и сплоченностью. Это стало возможным благодаря тому, что так сложилась годами. Поэтому в такой праздничный день хочется вспомнить и поблагодарить тех, кто создавал базу нашего отдела – те традиции и устои, которые продолжаются и сегодня. Ветераны РОВД, как никто в этом городе, понимают нашу работу, поэтому их советы и поддержка для нас очень важны.
Из «старожилов» моего возраста в отделе еще с десяток сотрудников наберется. Это говорит о том, что коллектив молодой, работоспособный. Правда, много молодежи набрали с гражданки, их надо еще учить и «перепрофилировать» немного, чтобы они поняли, что милиция – это не работа по звонку, это служба, которой отдаешься и днем и ночью, и в выходные и в праздничные дни. Кому удастся перестроиться – думать по-иному, у того все сложится в милицейской жизни. И у нас большинство сотрудников так и работает. Поэтому хотелось бы нынешним сотрудникам пожелать терпения и крепкого здоровья, потому что в нашей работе без него никуда. Скажу больше, уходя на больничный, милиционер понимает, что груз его обязанностей ляжет на коллег, что его сослуживец будет работать и за себя, и за того парня… Поэтому в коллективе еще очень важна взаимовыручка. Этого я и желаю своим сотрудникам. А также терпения и взаимопонимания в семье. Здесь хочется сказать «большое спасибо» всем понимающим женам и родителям, которые своей поддержкой, другой раз молчаливой, не только не мешают, но и помогают нам работать.
Конечно, 4 марта – праздник, прежде всего, для милиционеров. Но хочется надеяться, что для некоторых жителей района это тоже необычный день: для тех, у кого родные и друзья работают в милиции, а также у которой наша служба вызывает интерес. Хотелось бы обратиться к гражданам с пожеланием, чтобы наша помощь приходила к вам только тогда, когда это действительно необходимо, и то по незначительным поводам. Ведь мы выполняем свою работу с пониманием, что, быть может, это не совсем своевременная помощь. Всегда ситуацию рассматриваешь с позиции, что нужно было сделать, чтобы ее предотвратить. Думаю, особенно в последнее время, наша деятельность прозрачна для граждан, и они видят, что мы действуем только в рамках закона. Хотелось бы попросить и граждан, чтобы они этот закон чтили и соблюдали.
В последние годы службе в органах чаще посвящают свою жизнь женщины. В нашем отделе такая же тенденция, и об этих сотрудницах особый разговор. Работоспособные, ответственные, при этом понимающие, сопереживающие – их качества можно перечислять долго. Благодаря им, наш мужской коллектив становится мягче, реже возникают конфликтные ситуации. И в службе они молодцы, к ним нареканий нет! Всегда удивляюсь, как им удается и на службе быть в почете, и в семье, ведь понятно, что на хрупких плечах женщин-милиционеров нагрузка вдвойне больше. Поэтому желаю им крепкого здоровья, чтобы их окружали заботой не только дома (надеюсь, там всегда так), но и на работе. С 8 Марта вас, дорогие женщины! Удачи во всех делах, семейного благополучия, профессионального роста! И пусть хотя бы в этот день вам дарят больше улыбок и цветов!
Ирина Вольная.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: