Служба»102″

За прошедшую неделю с 10 по 16 августа 2015 года на территории Светлогорского района возбуждено 20 уголовных дел по всем направлениям служебной деятельности.

Бутылкой пива

25 июля в 20.20, находясь неподалеку от АЗС-74, гражданин 1986 г.р. нанес телесные повреждения девушке 1993 г.р. Орудием своего преступления он выбрал бутылку из-под пива.

Нападение на охранника

Неизвестный молодой человек, находясь у входа в торгово-развлекательный центр «Березки», умышленно нанес телесные повреждения ножом начальнику службы безопасности. Установлено, что преступление совершил гражданин Ф. 1984 г.р. Несмотря на то, что молодой человек ранее не имел никаких проблем с законом, ему придется отвечать за свое действие по ст. 339 ч.3 УК РБ.

Поддельные денежки

15 июля пенсионерка 1942 г.р. продала 4 халата в поезде «Санкт-Петербург — Кишинев», при этом, по ее словам, с ней рассчитались поддельной банкнотой центрального банка России. В этот же день женщина пришла в одно из отделений банка города Светлогорска, чтобы обменять полученные 5000 российских рублей, однако возникло подозрение, что они поддельные. В результате экспертизы выяснилось, что купюра изготовлена с помощью цветной капельно-струйной печати с использованием цветного принтерного устройства для ПВЭМ.

Разъяренный пенсионер

10 августа около 23.00 пенсионер 1955 г.р., находясь на территории своего дома в деревне Ковчицы-1, распивал спиртные напитки с сыном 1986 г.р. Как рассказал начальник штаба РОВД Андрей Кузнецов, в ходе внезапно возникнувшей ссоры пенсионер нанес колото-резаную рану в брюшную полость с повреждением тонкой кишки, сосудов брыжейки кишечника своему сыну. Молодого человека госпитализировали в реанимационное отделение Светлогорской ЦРБ. В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по ст.147 ч.1 УК РБ «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

Наркотик без согласия

Возбуждено уголовное дело в отношении неработающего молодого человека 1990 г.р., который, находясь на берегу реки Березина, с помощью шприца ввел в вену жителю города 1981 г.р. раствор особо опасного наркотического средства – героина (0,07 грамм). О данном случае стало известно в ходе расследования дела, которое было возбуждено в прошлом году. Таким образом, молодой человек обвиняется по ст.328 ч.3 «Незаконные с целью сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка либо незаконный сбыт наркотических средств совершенные лицом, ранее совершившим преступления».

То, что принадлежит государству

13 августа житель д.Шупейки пытался похитить 2 мешка зерна с территории зернотока КСУП «Боровики». Также в этот день житель д.Боровики вынес с территории  КСУП «Боровики» 4,5 кг картофеля и 2,1 кг белокочанной капусты. В обоих случаях правонарушителей ждет административная ответственности по ст.10.5 КоАП Республики Беларусь (мелкое хищение).
Детство «под стражей»
11 августа суд Светлогорского района решил направить 14-летнего учащегося СШ№1 в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Такое наказание подросток «заслужил» за 6 административных правонарушений, которые успел совершить в текущем году.

Дела на дорогах

За прошедшую неделю на территории Светлогорского района совершено 9 ДТП. Составлено 210 протоколов об административных правонарушениях: из них 4 по ст.18.16 КоАП РБ – за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Так, 13 августа гражданин Ч. 1965 г.р., житель деревни Осташковичи, управлял мопедом в состоянии алкогольного опьянения.
Также по-прежнему нарушают автолюбители правила стоянки – 27 случаев, превышают установленные скоростные режимы – 19, не посчитали нужным пристегнуться ремнями безопасности и были привлечены к ответственности на этой неделе 19 человек.
Алина Гусаченко.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: