В Светлогорске провели спортландию среди учащихся младших классов и воспитанников детских садов

Что является для детей дошкольного возраста и школьников младших классов настоящим чудом, праздником и волшебством? Без сомнения — День рождения, Новый год, подарки, каникулы… Но есть и еще немало ярких событий, одним из которых является спортландия!

Фото: Кира Яшунина, «СН»

В январе на базе СШ № 6 прошли яркие и незабываемые спортивные мероприятия, в которых приняли участие учащиеся младших классов и воспитанники детских садов № 14 и № 18. Сразу хотелось бы отметить, что организаторы провели мероприятия по-настоящему, с душой, превратив их в настоящее качественное шоу, тем самым приумножив боевой задор и хорошее настроение у детей.

Фото: Кира Яшунина, «СН»

Оформление спортивного зала, единая форма участников, эмблемы, помощники-судьи из кадетского класса, беспристрастное жюри, музыкальное сопровождение, интересные конкурсы и состязания для участников, выступление группы поддержки — вот список слагаемых успеха! Участники команд продемонстрировали все свои лучшие качества, ведь им пришлось выполнять многочисленные броски, качественную езду на самокате, перетягивать канат, обращаться с теннисной ракеткой, быть командой в эстафете и многое другое. И ребята справились!

Фото: Кира Яшунина, «СН»

Наряду со спортивными эстафетами одним из этапов состязаний стал музыкальный конкурс, где участники отстаивали честь своей команды, демонстрируя танец или исполнение песни. Также не обошлось и без конкурса капитанов и традиционного поздравления со стороны директора школы Натальи Киселевой и группы кадетов МЧС 2 класса. В итоге в спортивных состязаниях между сборными командами детского сада № 18 и средней школы № 6 одержали победу школьники, а вот в следующей спортландии детский сад №14 перехватил инициативу и отвоевал первое место у школьников!

Фото: Кира Яшунина, «СН»

Каждому из участников были вручены сладкие призы, для каждой команды — вкусный пирог и дипломы соответствующих степеней. Соревнования стали настоящим праздником спорта, здоровья и дружбы!

Фото: Кира Яшунина, «СН»

Андрей Алексеев, учитель физической культуры и здоровья, куратор развития кадетского движения отметил: «Это тот самый случай, когда слушая финальные ноты государственного гимна Республики Беларусь, завершающие спортивные мероприятия, каждый из присутствующих понимал, что спортландия состоялась. Ведь лица участников, эмоции родителей и зрителей просто неподдельны — они излучали счастье! Считаю, что такие спортивные мероприятия являются ярким примером преемственности, популяризации физкультуры и здорового образа жизни, несут в себе профориентационный элемент и дарят нашим детям огромный заряд позитива и хорошего настроения. Ну, а следующей страницей сотрудничества между средней школой № 6 и детскими садами будет новый проект под названием «Папа, мама, я — спортивная семья!». Учитывая профессионализм руководителей физического воспитания детских садов и заинтересованность администраций учреждений образования, уверен: у нас все получится!».

Фото: Кира Яшунина, «СН»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: