«Стабильность и мирное небо над головой — самое большое достижение республики». Известные белорусы — о последних событиях в стране

Своим мнением о событиях, происходящих в нашем государстве, делятся работники сферы образования, науки, медицины, а также политики, спортсмены и музыканты. Они призывают граждан к мирному решению вопросов, а также сохранять, приумножать и ценить успехи, которых достигла Беларусь за годы суверенитета и независимости.

«Стабильность и мирное небо над головой – самое большое достижение республики». Известные белорусы – о последних событиях в стране

Самое большое достижение республики — стабильность и мирное небо над головой, считает белорусский прыгун в высоту Максим Недосеков.

Максим Недосеков: «Созданы все условия для наших тренировок и восстановления. Государство всячески поддерживает спорт и легкую атлетику, в частности. Проводятся соревнования, популяризируется здоровый образ жизни. А самым большим достижением суверенной Беларуси я считаю стабильность и мирное небо над головой».

Схожим мнением поделилась и знаменитая белорусская фехтовальщица, четырехкратная олимпийская чемпионка Елена Белова. Она заявила, что поддержка государства позволяет Беларуси завоевывать авторитет на мировой арене.

Елена Белова: «Не устаю отмечать замечательные условия, которые в Беларуси созданы для развития спорта. Это касается и подготовки специалистов, и финансирования, и инфраструктуры. А поддержка государства очень важна для спортсменов. Это позволяет работать на результат, концентрироваться на работе, не отвлекаясь ни на какие другие аспекты и проблемы жизни. Я точно знаю, что нашей спортивной инфраструктуре завидуют во многих странах. Помню, как в 2018 году меня пригласили в Мексику на празднование 50-летия Олимпиады, на которой мне удалось завоевать две золотые медали. Вместе со мной туда прилетело немало известнейших в мире спорта людей. И в разговоре с ними меня поразило, что очень многие знают Беларусь, помнят наших спортсменов и знают о созданных здесь условиях».

А белорусская певица Виктория Алешко призналась, что никогда не хотела бы уехать из страны.

Виктория Алешко: «Никогда я не хотела бы отсюда уехать, ведь в Беларуси я чувствую себя безопасно, уверенно. Для себя я давным-давно приняла решение, оно непоколебимо. Я голосую за независимость, свободу».

Учитель географии Малоритской районной гимназии видит, как много в районном центре сделано для людей в последние годы, и они очень благодарны.

Вадим Шпетный: «За последнее десятилетие наш город преобразился до неузнаваемости, стал по-настоящему уютным, европейским. Для людей сделано много, и они очень благодарны. Построены станция обезжелезивания, гостиница, спорткомплекс, оптимизированы котельные хозяйства и т. д. Проведена и модернизации гимназии, что помогло нам этой весной быстро адаптироваться к работе в условиях пандемии. Сейчас переживаем за выпускников. Для детей сейчас главное — пройти достойно ЦТ и поступить куда намечено. А для нас — чтобы была стабильность в обществе, которая и в будущем позволит нашей стране в целом и небольшим населенным пунктам в частности поступательно развиваться. Тут важно думать своей головой и делать выводы. Быть ответственным за себя. За свою семью».

Очень важно, что в независимой Беларуси каждый человек имеет право и возможность реализовать себя, заявил председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович.

Виктор Лискович: «За четверть века мы приобрели реальную независимость, которая выражается в том, что каждый белорус сегодня имеет право на образование, труд, достойную работу, имеет возможность реализовать себя в зависимости от своих способностей. Каждый из нас строит свои планы на жизнь, стремится и добивается определенных высот и, конечно, гордится тем, что вносит лепту в общее дело. Потому что наш труд является только составляющей того большого процесса, который происходит в обществе«.

ont.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: