Как стать приемным родителем в Светлогорске

В Светлогорском районе — 33 приемные семьи, в которых воспитывается 59 детей, оставшихся без попечения родителей; 3 детских дома семейного типа, в которых воспитывается 18 несовершеннолетних.

Большую роль в развитии института приемной семьи играет материальная поддержка как детей, переданных на воспитание в семьи, так и приемных родителей. Размер ежемесячных денежных средств на содержание ребенка, переданного в приемную семью, устанавливается с учетом возрастных категорий детей в следующих суммах: до 6 лет — 256 рублей 96 копеек; старше 6 лет — 273 рубля 25 копеек. Кроме того, приемный родитель получает заработную плату в размере 443 рубля (город); 465 рублей (село).

Отпуск приемного родителя составляет 56 календарных дней. Время работы в качестве приемного родителя зачитывается в общетрудовой стаж.

Социально-педагогический центр Светлогорского района приглашает к сотрудничеству людей, небезразличных к судьбе ребенка, нуждающегося в родительском тепле и любви.

Если вы любите детей — подарите им тепло своей души, знания, состояние счастья и благополучия: приглашаем вас на работу в качестве приемного родителя.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу: ул.Интернациональная, 14, или по телефонам: 3-86-35, 5-35-69.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: