Светлогорцам на заметку: как не допустить беды в пожароопасный сезон?

В Беларуси — пожароопасный сезон. В этот период особенно осторожным следует быть с огнем в лесу. Сухая погода, порывистый ветер способствуют быстрому распространению огня. В настоящее время запрета на посещение лесов нет, поэтому не следует забывать о мерах осторожности в лесу. Как не допустить беды?

  1. Не бросайте окурки, спички, не убедившись, что они надежно потушены.
  2. Не разводите костры на захламленном месте, среди густой сухой травы — предварительно очистите место для костра.
  3. Не разводите большой огонь среди близко расположенных кустарников, под кронами деревьев.
  4. При сильном ветре загородите костер от ветра естественными или искусственными преградами (вывороченными комлями деревьев, камнями и пр.).
  5. Не оставляйте костер без присмотра на продолжительное время.
  6. Уходя от костра совсем, тщательно погасите его. Если близко есть источник воды — залейте огонь. Если воды недостаточно, закопайте костер землей, полейте сверху водой, окопайте место костра канавкой.
Фото: Галина Богдан

Лесная охрана напоминает, что согласно статье 15.29. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, нарушение требований пожарной безопасности в лесах влечет наложение штрафа в размере до 25 базовых величин.

В случаях обнаружения лесных пожаров просьба незамедлительно информировать дежурного лесхоза по пожарам по тел. 4-81-77 либо РОЧС по тел.101.

svetles.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: