Светлогорцы скорбят вместе с жителями Хельмштедта

Есть люди, которые, как лампады, озаряют все вокруг ярким светом доброты и искренности, одаривают душевным теплом и радостью. Мерцая на ветру, они заставляют наши глаза сверкать тысячей мельчайших искорок, проникаясь глубоким чувством уважения и признательности к тому дружескому отношению, которое испытываем мы во время простого и понятного независимо от языка и расстояний общения. Таким был Ханс И́оахим Хек, житель германского Хельмштедта, города-побратима нашего Светлогорска. И сегодня мы с прискорбием сообщаем, что в конце прошлого года Ханс И́оахим Хек покинул этот мир.

30 лет Хельмштедт и Светлогорск связывают дружеские связи. Социальные и культурные совместные проекты сделали наши города роднее и ближе друг к другу. Огромную роль в этом важном деле играет общественное объединение городов-побратимов Хельмштедта, активным участником которого был Ханс И́оахим Хек. Он, не считаясь со временем, всегда выступал организатором интересных совместных проектов, а затем с вдохновением воплощал их в жизнь. Благодаря его позитивной и дружелюбной жизненной позиции, неуемной энергии, гостеприимству, оптимизму и высокой культуре удалось преодолеть многие стереотипы и наладить прочные дружеские узы не просто между городами Германии и Беларуси, а, можно сказать, между нашими народами.

Сегодня Светлогорск скорбит вместе с Хельмштедтом. Ушел из жизни добрейший человек — Ханс И́оахим Хек. Выражаем глубокие соболезнования его родным, близким, друзьям и единомышленникам. Навсегда останутся в памяти светлогорцев его душевное благородство и открытость, сердечная щедрость и неиссякаемый оптимизм, благодаря которым существует и крепнет дружба между нашими городами.

Жители города Светлогорска

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: