Светлогорск присоединился к антитабачной акции

По данным Всемирной организации здравоохранения, табакокурение провоцирует рак легких и болезни системы кровообращения. Среди страдающих раком лёгких 90% — заядлые курильщики. Рак легких сложно диагностировать, заболевание может довольно долго протекать при отсутствии клинических симптомов. Еще 15 лет назад раком легких болели только мужчины, сейчас регистрируется резкий всплеск онкологических заболеваний у женщин, потому что на улицах все больше и больше курящих девушек и женщин.

По инициативе Министерства здравоохранения в конце ноября проходила республиканская антитабачная информационно-образовательная акция.  Светлогорский район присоединился к её проведению.

В рамках акции 20 ноября проводился рейд специалистов Светлогорского зонального ЦГЭ совместно с сотрудниками РОВД по пресечению фактов табакокурения в неустановленных местах: на автостанции «Светлогорск» филиала «Автобусный парк №5» ОАО «Гомельоблавтотранс». Администрации 15 объектов торговли приостановили реализацию табачных изделий на определенное время с целью привлечения внимания населения к рискам для здоровья, связанным с табакокурением.

В гипермаркете «Евроопт»  и в клубе «Надежда» проводились акции по профилактике болезней системы кровообращения, в акции приняли участие 106 человек.

Фото: Сосновоборский ГДК

В средней школе № 3 проводилась квест-игра «Курению — нет!». В игре участвовали 3 команды учащихся 8 и 9 классов. В ходе мероприятия учащиеся отвечали на вопросы мини-тестов и викторины, разгадывали загадку, разыграли театральную сценку. Проигравших в этой игре не было, каждый осознал важность здорового образа жизни и исключения вредных привычек.

В ходе акции распространялись памятки по профилактике табакокурения.  

Врач-валеолог Войтешонок Н.И

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: