Светлогорская районная организация «БелТИЗ» подвела итоги работы за «пятилетку»

В конце марта Светлогорская районная организация «БелТИЗ» подвела итоги работы за последнюю «пятилетку».

На ул.Северной в уютном дворике собрались наиболее активные члены районной организации, чтобы не только вспомнить и обсудить сделанное, но и внести новые предложения и идеи, ведь жизнь продолжается, несмотря ни на что. Председатель Нина Капитан подробно рассказала о деятельности подразделения. А сделано немало.

Фото предоставлено Н.Капитан
Фото предоставлено Н.Капитан

На учете Светлогорской районной организации ОО «БелТИЗ» состоит 105 человек. За отчетный период было проведено 60 заседаний правления, на которых рассматривались вопросы, касающиеся самых разных сфер жизни.

По инициативе общественных организаций инвалидов города ежегодно проводились встречи и заседания круглых столов с участием различных учреждений и администрации города.

Фото предоставлено Н.Капитан
Фото предоставлено Н.Капитан

По инициативе членов организации в городе проводились мониторинги по доступности объектов социальной сферы для людей с инвалидностью; по школам и дошкольным учреждениям, другим социальным объектам города на предмет обозначения тактильных элементов безбарьерной среды; по функционированию интернет-сайтов доступности для незрячих и слабовидящих интернет-пользователей и др.

Активно участвуем и в республиканских акциях (например, «Человек с белой тростью»). Но главное для многих из нас — ежедневная и своевременная поддержка.

Фото предоставлено Н.Капитан
Фото предоставлено Н.Капитан

Председатель и вновь избранный состав правления продолжат активную дальнейшую работу на благо ОО «БелТИЗ».

Фото предоставлено Н.Капитан

Нина Капитан

Подробнее читайте в номере «СН»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: