Лидер Светлогорского Молодежного парламента принял участие в образовательном марафоне — обучающих курсах для молодежного профсоюзного актива

Обсудить тему имиджа профсоюзов в средствах массовой информации на базе Дома отдыха «Логойский» собрались 90 представителей агропромышленного комплекса, нефтехимической отрасли и профсоюза работников местной и коммунальной промышленности.

Степан Аракелян, заместитель председателя Молодежного парламента при Светлогорском районном Совете депутатов и член Гомельского областного молодежного Совета (в центре). Фото: Александр Побат

Профсоюзная работа требует очень серьезных знаний в самых разных сферах — от экономики и трудового законодательства до психологии и конфликтологии, — отметил во время диалога с молодежью председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда. — Для того чтобы поддержать и отстоять человека, права которого были нарушены, профсоюзный лидер должен быть хорошо подкован во всех этих вопросах. Поэтому мы и открыли молодежный образовательный центр, чтобы молодые профсоюзные активисты могли развиваться, обмениваться мыслями, опытом и новациями.

Фото: Александр Побат

Лидер национального профцентра рассказал также об изменениях в Трудовом кодексе, которые были внесены по инициативе профсоюзов, о достижениях ФПБ в правовой деятельности и работе по охране труда.

Фото: Александр Побат

Слушатели курсов высоко оценили пятидневный образовательный марафон. На тренингах можно было узнать о полезных интернет-ресурсах и секретах создания интересных текстов. Участники выразили уверенность, что полученные знания позволят вывести информационную работу в первичках на новый уровень.

1prof.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: