«СветлогорскХимволокно» планирует выйти на полную загрузку линии нетканых материалов до июля

В начале 2019 года на предприятии был реализован проект по увеличению объемов выпуска нетканых материалов строительного назначения. Это расширение производства спанбонда, который используется в качестве пароизоляции, гидроизоляции, влагоизоляции, ветроизоляции, а также служит основой для производства строительных мембран.

На предприятие было поставлено новое оборудование, которое увеличило производственный потенциал по выпуску спанбонда почти вдвое — на 10 тыс. т в год. Специалисты настроили оптимальный режим работы с постепенным выводом установки на проектную мощность. На оборудовании выпускается продукция высокого качества, отвечающая всем требованиям. Темп роста реализации нетканых материалов по итогам прошлого года, учитывая непростую ситуацию на мировом рынке, составил 110,3%, или 12,6 тыс. т.

Фото: Дмитрий Хомицевич, «СН»

Выход на полную загрузку новых мощностей планировался к июлю этого года. Однако в связи с возросшей потребностью рынка в нетканых материалах он произойдет раньше запланированных сроков, — рассказали на предприятии.

ОАО «СветлогорскХимволокно» — единственный в Беларуси производитель широкого ассортимента нетканых материалов и строительных мембран, в том числе премиум-класса. Реализация инвестпроекта позволяет предприятию войти в число крупнейших производителей спанбонда в странах СНГ.

Белта

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: