15 дипломов, 8 кубков. Светлогорские медики — победители областной спартакиады среди работников здравоохранения

В Гомеле прошла традиционная областная летняя отраслевая спартакиада среди работников организаций здравоохранения и образования Гомельской области. Участие в столь масштабном мероприятии приняла и команда УЗ «Светлогорской ЦРБ».

Команда Светлогорской ЦРБ — победитель летней областной отраслевой спартакиады. Фото предоставлено СЦРБ

В рамках спартакиады были организованы соревнования по 9 видам спорта: бильярд, волейбол мужской и женский, мини-футбол, гиревой спорт, дартс, летнее многоборье «Здоровье», настольный теннис и плавание. Согласитесь: один только перечень всех составляющих спартакиады заставляет задуматься о серьезности и значимости данного события.

Мероприятие, организованное Гомельским обкомом профсоюза работников здравоохранения, вызвало неподдельный интерес среди команд-участниц. Цель спартакиады — активизация деятельности первичных профсоюзных организаций по пропаганде и развитию физической культуры и спорта, повышение эффективности физического воспитания населения. К участию в соревнованиях были заявлены 33 команды учреждений здравоохранения области.

Представители нашей команды, в состав которой вошли 27 медиков, с огромным желанием старались отстоять честь своего родного города и медицинского учреждения, показать свою хорошую физическую подготовку в различных видах состязаний.

Первое место в женском волейболе, дартсе и бильярде, третье — в многоборье «Здоровье», гиревом спорте, мужском волейболе и настольном теннисе плюс призовые места в индивидуальных зачетах по различным видам спорта вывели команду Светлогорской ЦРБ в лидеры спартакиады. В родные пенаты они вернулись с 15 дипломами и 8 кубками. Да и по-другому быть не могло, ведь команда ЦРБ последние 3 года становилась победителем летней областной отраслевой спартакиады.

О том, как набирается команда будущих победителей, и как проходят их тренировки, мы попросили рассказать председателя профсоюзного комитета СЦРБ Александра Бурака.

— Летняя отраслевая спартакиада для нашей команды очень многое значит. Каждый из участников на протяжении года активно тренируется, улучшает свои результаты, стремится достичь тех высот, за которые не придется краснеть. В свою очередь профсоюзный комитет нашего учреждения здравоохранения и РОО «Белая Русь» оказывают помощь коллективу в организации и проведении различных культурно-массовых мероприятий, предоставляют работникам место для тренировок, спортзал или бассейн.

У нас есть бильярд, теннисный стол, дартс, где в свободное от работы время можно не просто отдохнуть, но и потренироваться. Именно благодаря трудолюбию и упорству каждого, мы показываем хорошие результаты на соревнованиях.

А что касается нашей команды, то она у нас — самая лучшая. Естественно, есть уже свой сформировавшийся «костяк», который на протяжении нескольких лет активно занимается спортом и принимает участие во многих соревнованиях. Но мы стараемся находить таких же активных и среди новичков — молодых специалистов нашего учреждения. Ежегодно проводим турслет, на котором проходит посвящение в профессию, именно там мы «испытываем» новичков в различных видах спорта. Ведь именно в спокойной, дружеской атмосфере вновь прибывшие работники могут не только влиться в незнакомый коллектив, но и проявить себя в том или ином занятии. В свою очередь, хотелось бы отметить, что большой плюс в каждом соревновании для всех нас — это сплочение коллектива. Приятно видеть радость в глазах человека после нового поставленного рекорда, от поддержки, оказываемой друг другу во время соревнования, — это непередаваемые чувства, ради которых и стоит заниматься спортом, жить и стремиться покорять новые вершины.

— Поздравляю нашу команду со столь значимой победой, благодарю всех работников учреждения, принявших участие в спартакиаде, и желаю дальнейших спортивных и творческих успехов, — добавляет Александр Бурак.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: