Светлогорские медики вернулись с областного турслета… с победой

На протяжении трех дней, с 21 по 23 августа, возле деревни Мерабель Мозырского района проходил областной туристический слет «Молодежное лето-2009», посвященное Году родной земли. Светлогорщину на нем представлял победитель районного турслета – команда центральной районной больницы. Поддержать наших туристов на Мозырщину поехали начальник отдела молодежи райисполкома Наталья Кендыш и второй секретарь районной организации БРСМ Марина Граюшева.
Туристы области соревновались в восьми состязаниях, в половине из которых светлогорцы оказались в тройке лучших. Абсолютными лидерами они стали в конкурсе туристического быта, «подкупив» жюри не только юмором, с которым была оформлена площадка (дорожные знаки на палатках в интерпретации медиков получили вторую жизнь), но и сплоченностью. Такой дружной команде, в которой в любом испытании каждый готов подставить другу плечо, по мнению жюри, можно только позавидовать. Второй ЦРБ была в волейболе, обыграв в финале Мозырь, но уступив Гомелю. Такой же результат принесла нашей команде полоса препятствий, включающая два этапа – пешеходный и водный туризм. Первый (пройти по бревнам над рекой, по «кочкам» из резиновых колес, завязать узлы) команда ЦРБ выполнила блестяще, зато справляться на байдарках по течению и против него оказалось куда сложнее.
Самый творческий конкурс, песенный, принес нашей команде не только третье место, но и настоящую популярность. Мало того, что светлогорцам Алексею Таранде и Игорю Ларинину выпала честь открыть и закрыть (вне конкурса) это состязание, так еще и песню ЦРБ «Когда бульба отцветет, мы приедем на турслет…» душевно напевали соперники даже после конкурса. Также неплохие результаты наша команда показала в спортивном ориентировании, викторине «Что? Где? Когда?» на тему родной земли, перетягивании каната и дартсе, оставив по итогам всех испытаний позади 14 команд.
И хотя, говорят, дома стены помогают, обойти хозяев на их же земле приезжим участникам все-таки удалось. Первое место оказалось в копилке у речичан, второе заняла наша команда, Мозырю досталась бронза. Впрочем, эта же тройка была в лидерах в прошлом году, правда, тогда светлогорцы были третьими. Такой явный прогресс вселяет надежду, что кубок победителя уже не за горами…
Ирина ФЕДОРЕНКО.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: