Светлогорские школьники стали победителями турнира по робототехнике

В рамках областного этапа республиканского конкурса по основам профессиональной подготовки среди школьников JuniorSkillsBelarus в Гомеле состоялся турнир по робототехнике ROBOQUEST.

Соревнования, направленные, в первую очередь, на привлечение детей к занятиям техническим творчеством, особенно в сфере информационных технологий, собрали на турнире более 100 команд из Минска и Минской области, Брестчины, Могилевщины и Гомельщины. Более 200 участников в возрасте от 6 до 17 лет демонстрировали свои навыки в программировании. Даже для младшей группы ставились «взрослые» задачи — пройти по заданному маршруту, забрать кубик определенного цвета и перевезти его в нужную точку — это одно из базовых заданий в робототехнике. Именно по такой схеме сегодня работают уже тысячи беспилотных погрузчиков в мире.

Наши воспитанники учатся создавать роботов, программировать их, придумывать новые задачи. Школьники получают навыки, которые пригодятся в будущей профессии инженера, конструктора, программиста и многих других.

Фото предоставлено В.Бурко

Учащиеся Компьютерного центра детей и молодежи также приняли активное участие в областном турнире по робототехнике ROBOQUEST и привезли пять Дипломов I и II степени. Федор Лучинович и Роман Клапаток стали победителями в секции «Роботехническая олимпиада» и абсолютными победителями в компетенции «Мобильная робототехника» и получили Кубок, а Иван Шипневский за выполнение домашнего задания получил Диплом II степени. Столь высокие награды — результат сплоченной грамотной работы ребят и их наставника Артема Клименка.

Валентина Бурко

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: