Close

Хореографический ансамбль «Ранак» стал призером международного конкурса в Польше

=Культура= 25 ноября 2018

В конце октября в Польше прошел III международный фестиваль молодых талантов «PolshaPrivet». Для оценки выступления участников конкурса в состав международного жюри вошли ведущие представители культуры и искусства, которым в этот день предстояло выбрать лучших из лучших в заявленных номинациях и возрастных группах.

Фото из архива ДШИ

Завоевать сердца зрителей и жюри девочкам из младшей группы коллектива «Ранак» Светлогорской детской школы искусств удалось заводной белорусской полькой «Весялушкi», а шутливый русский танец «Задаваки» от представительниц средней группы произвел огромное впечатление на всех собравшихся и даже заставил зрителей в зале пуститься в пляс.

По итогам конкурса младшая и средняя группы коллектива «Ранак» были удостоены Дипломов II степени в номинации «Народный танец». По словам руководителя ансамбля Галины Лемешонок, победа в международном конкурсе стала заслуженной наградой за постоянный труд детей на репетициях, многочасовое оттачивание каждого элемента и искреннюю любовь участников коллектива к танцам.

Фото из архива ДШИ

Стать лучшими среди сильнейших команд было непросто, — делится с «СН» хореограф «Ранка», — ведь в каждом выступлении жюри учитывало все до мельчайших деталей: от тематики и подбора репертуара, техники исполнения до актерского мастерства и раскрытия художественного образа. Но участники нашего коллектива еще раз доказали, что способны на многое.

Особенно символично было одержать эту победу и в преддверии празднования 55-летия Светлогорской детской школы искусств, тем самым преподнеся своей альма-матер подарок в виде победы в международном конкурсе.

Коллектив «СН» поздравляет образцовый хореографический ансамбль «Ранак» с достойным выступлением на конкурсе. Желаем новых творческих побед, неиссякаемого жизненного оптимизма и успехов во всех начинаниях!

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: