Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат положил асфальт к некоторым учреждениям образования района

Продукция ОАО «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат» поставляется в десятки стран мира — от Китая до Великобритании. А в 2020 году введен в промышленную эксплуатацию завод по производству беленой сульфатной целлюлозы мощностью 400 тысяч тонн в год. Но есть еще одно направление деятельности ЦКК, о котором говорят редко, — социальное. 

Деревня Якимова Слобода расположена под самым Светлогорском и совсем недалеко от ЦКК. Улица Солнечная по протяженности небольшая, но очень важная: ведет к детскому саду и школе. До 1 сентября здесь успели положить асфальт, потому за знаниями маленькие жители Якимовой Слободы отправляются с комфортом. На обустройство дорог в деревне более 300 тысяч рублей выделил Светлогорский ЦКК. Сейчас на Солнечной рабочие делают тротуар, а потом примутся за укладку улучшенного дорожного покрытия на улице Новой.

Якимова Слобода — не единственный объект социальной ответственности комбината: в обновленном виде детей встречала 1 сентября и СШ № 3 Светлогорска. Директор учебного заведения Наталья Исаенко рассказывает:


— У нас преподавание на повышенном уровне: школа — одна из площадок для реализации международного проекта по углубленному изучению английского языка, дети второй год учат и китайский. Занимаются 514 учеников в две смены. В этом году целлюлозно-картонный комбинат помог с ремонтом санузлов и восьми кабинетов — с таким объемом работ школа самостоятельно не справилась бы.

sb.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: