Светлогорский ЦКК наградили как лучшего экспортера

Сегодня в Гомеле наградили предприятия региона — лауреатов республиканского конкурса «Лучший экспортер 2019 года». В их числе — ОАО «Светлогорский ЦКК».

Награду генеральному директору предприятия Юрию Круку вручил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович.

В 2019 году предприятие экспортировало почти 67% от общего объема произведенной продукции на сумму 64,3 млн долларов США, что более чем в 2,4 раза превысило уровень экспорта 2018 года. География поставок комбината охватила 24 страны от ближайших стран России, Польши, Литвы и Латвии до далекого Китая. Наибольшие объемы продукции Светлогорский ЦКК поставляет в Китай — 76% от общего объема экспорта. При этом в 2019 году отгрузки в Китай выросли в 3,5 раза по сравнению с 2018 годом.

В текущем году Светлогорский ЦКК также лидирует среди экспортеров целлюлозно-бумажной промышленности. За 8 месяцев комбинатом за рубеж поставлено продукции на 74,7 млн долларов США, что почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Расширилась и география экспорта до 27 стран. Открылись такие рынки сбыта как Финляндия, Швейцария, Корея, Пакистан, Турция и Сирия, некоторые из них пришли на смену менее премиальных рынков.

bellesbumprom.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: