Светлогорский ЦКК стал победителем республиканского конкурса «Лучший экспортер 2019 года»

Предприятия концерна «Беллесбумпром» признаны победителями республиканского конкурса «Лучший экспортер 2019 года».

Победителем в номинации «Целлюлозно-бумажная промышленность» этой престижной премии стало ОАО «Светлогорский ЦКК».

По информации Белорусской торгово-промышленной палаты, в число номинантов конкурса были включены как предприятия малого и среднего бизнеса, так и флагманы белорусской промышленности. Среди основных критериев отбора — общий объем экспорта, темпы роста экспорта, удельный вес экспортной продукции в общем объеме производства, география экспорта и некоторые другие.

В 2019 году Светлогорский ЦКК экспортировал продукции на 64,5 млн. долларов США. Для сравнения: в 2018 году этот показатель был равен 26,5 млн. долларам США. Таким образом, темпы роста производства экспортируемой продукции составили 243,1%. Увеличение общего объема экспорта связно с реализацией проекта по производству сульфатной беленой целлюлозы, удельный вес которой в общем объеме продаваемой продукции составляет 76,9%. Так в 2019 году на экспорт было отгружено 115,7 тыс. тонн целлюлозы на сумму 53,4 млн. долларов США. Более 80% производимой продукции сегодня отправляется в дальнее зарубежье, экспортными рынками сбыта являются Китай, Российская Федерация, Турция, Украина, Германия, Румыния, Узбекистан, Словения, Польша, Сербия, Пакистан, Италия, Австрия, Эстония, Казахстан, Кыргистан.

По информации БелТПП, конкурс «Лучший экспортер года» проводится в Беларуси уже в 13-ый раз. Его организаторы подчеркивают, что участие в подобных мероприятиях призвано стимулировать экспортоориентированные производства, содействовать повышению престижа товаропроизводителей, повышению качества и конкурентоспособности продаваемой продукции.

sckk.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: