Светлогорский ЦКК будет изготавливать экологичную упаковку

Концерн «Беллесбумпром» и унитарное предприятие «Минскхлебпром» подписали программу взаимодействий на 2020 год по выпуску и освоению в производстве бумажной упаковки для фасовки хлебобулочных изделий.

Фото: bellesbumprom.by

Программу подписали председатель концерна Юрий Назаров и генеральный директор КУП «Минскхлебпром» Андрей Улезло.

Выпуск пробных партий упаковки и гофроящиков для фасовки хлебобулочных изделий предприятия концерна начнут уже в январе 2020 года.

Пробные партии поступят на испытание на три предприятия «Минскхлебпрома»: Хлебозавод №2, Хлебозавод №3 и Хлебозавод «Автомат». По результатам испытаний, в течение января-февраля, хлебозаводы дадут свои заключения, после чего планируется начать производство промышленных партий бумажной упаковки для фасовки хлебобулочных изделий. Массово хлеб в бумажной упаковке должен появиться на прилавках белорусских магазинов уже в марте.

Правительством принята стратегия поэтапного сокращения использования пластиковой упаковки и ее замещения экологически безопасной. Концерн «Беллесбумпром» активно включился в этот процесс. Производственные мощности предприятий концерна позволяют в разы нарастить объемы производства бумажной упаковки для различных видов пищевых продуктов — как для промышленных предприятий, так и для розничной сети.

В реализации программы будут задействованы три предприятия концерна: ОАО «Светлогорский ЦКК», ОАО «Бумажная фабрика «Спартак» (г.Шклов) и ООО «Суперпак компани» (г.Минск).

bellesbumprom.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: