Светлогорский ЦКК — в лидерах по росту заработной платы

Среднемесячная заработная плата по организациям концерна «Беллесбумпром» в I полугодии 2019 года по сравнению с I полугодием 2018 года повысилась на 22,7% и составила 901 рубль. Наибольший рост заработной платы достигнут в ОАО «Светлогорский ЦКК» — 192%.

Фото: bellesbumprom.by

Сроки выплаты заработной платы, установленные в коллективных договорах, соблюдались. Не выявлено случаев просроченной заработной платы.

Сторонами выполнялись нормы соглашения по соблюдению режима труда и отдыха и обеспечению продуктивной занятости работников. Отраслевым профсоюзом проводился мониторинг занятости и режима работы организаций. Ситуация с занятостью в I полугодии 2019 года по сравнению с прошлым годом улучшилась.

В течение I полугодия 2019 года среди организаций концерна «Беллесбумпром», входящих в отраслевой профсоюз, практически не было случаев перевода работников по инициативе нанимателей на неполное рабочее время.

В текущем году на 20% увеличились размеры социальных выплат, предусмотренных коллективными договорами.

Выполнялись в отчетном периоде обязательства по предоставлению гарантий молодым специалистам по повышению должностных окладов по контракту на 20% и более, а также по компенсации съемного жилья и предоставлению мест в общежитии.

В некоторых организациях молодым специалистам, не имеющим жилья, выделяются места в общежитии, а молодым специалистам, вступившим в брак — семейные комнаты.

В коллективных договорах многих организаций концерна «Беллесбумпром» содержатся нормы, предусматривающие меры поддержки и гарантии многодетным семьям, бывшим работникам, ветеранам труда. Эти нормы в большей части организаций выполняются.

Коллективными договорами определена социальная защита работников, ушедших на заслуженный отдых, ветеранов и инвалидов ВОВ. Кроме того, производятся выплаты ко Дню женщин, ко Дню памяти Воинов-интернационалистов.

Во всех организациях концерна «Беллесбумпром» осуществляется организация и проведение спортивных мероприятий различного уровня, культурно-массовых мероприятий, а также производится поощрение участников этих мероприятий за счет средств профсоюзных комитетов и нанимателей.

К примеру, в коллективном договоре ОАО «Светлогорский ЦКК» работникам за участие в спортивных мероприятиях, а также занявшим призовые места, предусмотрены выплаты от 1 до 3-х базовых величин.

В целом по организациям концерна в I полугодии 2019 года проведено более 180 спортивных мероприятий и 360 культмассовых мероприятий.

В организациях концерна проводилась работа по созданию необходимых условий для питания работников. Отраслевым профсоюзом осуществляется мониторинг по созданию условий для питания работников.

Во всех организациях имеются комнаты или места для приема пищи, оборудованные техникой, приобретенной, в том числе, и за счет профсоюзных средств. На большинстве предприятий имеются столовые, буфеты, кулинарии.

На отдельных предприятиях по коллективному договору работникам предусмотрена компенсация на удешевление питания.

Пресс-служба концерна "Беллесбумпром"

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: