Успехи Светлогорского района: мнение

Как бы мы ни относились к своему прошлому, не будем отступать от сложившихся исторических традиций и взглянем на работу нашего региона, подводя предварительные итоги нашей с вами деятельности. И дата 7 ноября будет этому прекрасным основанием.

Если посмотреть на Светлогорский район в плане его экономического развития, то на фоне других регионов Гомельщины и Беларуси в целом выглядит он достаточно перспективно.

Здесь сконцентрированы высокотехнологичные и востребованные на
потребительском рынке промышленные предприятия химической, деревоперерабатывающей, строительной и нефтедобывающей
отраслей. Сельское хозяйство, пусть даже при наших не самых плодородных землях, имеет положительную динамику, обеспечивая производство высококачественной продукции животноводства и растениеводства, благодаря применению интенсивных аграрных технологий.

Наш район представляет интерес для делового партнерства, о чем свидетельствует увеличение прямых иностранных инвестиций практически в 2 раза до $3,9 млн и реализация перспективных совместных проектов на светлогорской земле.

Конечно, не все так радужно и безоблачно, как хотелось бы. Но в целом положение в нашем регионе устойчивое. Трудовые коллективы предприятий, организаций и учреждений находятся в постоянном поиске путей повышения эффективности своей работы, и у многих это получается.

В Светлогорском районе динамично развиваются сферы услуг торговли, предпринимательства, социальная сфера, обновляется жилой фонд, дороги. За последний год в городе был отремонтирован путепровод по ул.Свердлова и приняты важные решения по капитальному ремонту моста по ул.Шоссейной.

В городе открываются крупнейшие торговые сети, растет число предпринимателей, обновляется сфера здравоохранения, совершенствуются культура и образование. И все для чего? Для того, чтобы наш район уверенно смотрел в будущее, крепко стоя на фундаменте стабильности и перспективного роста.

А сколько гордости и радости приносят нам светлогорская молодежь своими победами в спорте, учебе, культурной жизни. Например, с начала года в областных и республиканских олимпиадах завоевано 44 диплома по учебным предметам.

Ребята успешно и без тревоги сдают централизованное тестирование, средний бал которого — выше 60. Высокими наградами и званиями отмечены совместные старания педагогического коллектива и учащихся гимназии Светлогорска, СШ №10, Паричского районного центра творчества детей и молодежи и многие другие.

Не проходит и недели, чтобы новыми спортивными достижениями не порадовали юные светлогорские спортсмены. На соревнованиях различного уровня, от районных до международных, ими завоевано более 180 медалей, большая часть которых — золотые. Растет профессионализм светлогорского спорта. В его коллективе с начала года прибавилось два кандидата в мастера спорта Республики Беларусь, 13-ти присвоен I-й спортивный разряд, еще 215-ти — массовые разряды.

Вот он — итог наших с вами стараний, наших трудов и осуществления идей.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: