Сам отдал карту и пин-код: светлогорского пенсионера обокрал незнакомец

Излишняя общительность с незнакомыми людьми может привести к неприятным последствиям. В этом на своем горьком опыте убедился 76-летний житель Светлогорска.

В дверь его квартиры постучали. Открыв, хозяин окинул взглядом незнакомца. Слово за слово — завязался разговор, вскоре они нашли общий язык. Хозяин квартиры предложил незнакомцу сходить в магазин за выпивкой, дав ему банковскую карточку и пин-код к ней впридачу. Тот сразу согласился и быстро принес бутылку.

Вероятно, после распития спиртного напитка пожилой мужчина проникся особым доверием к своему более молодому компаньону. Он снова дал ему карточку и попросил сходить в магазин за продуктами. Гонец также быстро, как и в прошлый раз, исчез за дверью. Но отсутствовал дольше. Когда он вновь появился на пороге, выяснилось, что продуктов нет. Отдав карточку хозяину, он ушел и больше не вернулся.

О том, что с карточки таинственным образом исчезли 150 рублей, пенсионер узнал лишь на следующий день, когда посетил банкомат, — пояснила старший следователь Светлогорского РОСК Дарья Алексеева. — Поняв, что его обманули, он обратился в милицию. Возбуждено уголовное дело, личность похитителя установлена. Им оказался ранее судимый 39-летний мужчина цыганской национальности.

На вопрос как можно давать деньги незнакомому человеку, пожилой мужчина ответил, что привык доверять людям. Да и обманули его в первый раз в жизни.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: