На перекрестке возле детской больницы не работают светофоры. Обновление: уже работают! Хотя их планировали ремонтировать около месяца

Обновление: хотя, по словам представителя КЖУП «Светочь», ремонт светофоров должен был занять около месяца, они заработали к вечеру 17 августа.

Уже несколько дней на перекрестке улиц Калинина и Ленина не загораются сигналы светофоров, а жалобы на периодические сбои в их работе от светлогорских водителей поступали и ранее.

Перекресток 16 августа. Фото: Людмила Ярец, «СН»

Напомним, новые светофоры на данном участке были установлены не так давно: решение о выделении средств на это приняли осенью 2017 года. В чем причина неполадок и как долго перекресток будет оставаться нерегулируемым, «СН» рассказала заместитель генерального директора КЖУП «Светочь» Алла Мигован.

— В работе новых устройств действительно возникали проблемы. Проверка выявила серьезные производственные дефекты, поэтому неделю назад мы отправили электронную «начинку» светофоров на гарантийный ремонт. Он продлится около месяца, затем светофоры будут работать в штатном режиме.

Перекресток 16 августа. Фото: Людмила Ярец, «СН»

С просьбой прокомментировать ситуацию корреспондент «СН» обратился в отдел ГАИ. Там заявили, что, хотя ни один светофор на данном участке не работает, появления регулировщика ждать не стоит.

— Регулирование временно будет осуществляться дорожными знаками, — объяснил старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Светлогорского РОВД Дмитрий Митрахович.

Перекресток 16 августа. Фото: Людмила Ярец, «СН»

 

 

 

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: