Close

Театр «Авантюра» стал призером Могилевского фестиваля любительского театрального искусства «Свет рампы»

=Культура= 21 ноября 2018

В IX региональном фестивале любительских театров «Свет рампы» в Могилеве приняли участие коллективы тринадцати народных театров: из Литвы (город Рокишкис), России (Смоленск и Гатчина) и Беларуси (Минск, Светлогорск, Мозырь, Могилев и Могилевская область).

Фото их архива народного театра «Авантюра»

Оценивало работу коллективов компетентное жюри во главе с председателем Григорием Боровиком — кандидатом искусствоведения, профессором, членом ученого совета, членом Союза театральных деятелей Беларуси и Белорусского союза литературно-художественной критики, Лауреатом международных театральных фестивалей и конкурсов.

Фото из архива народного театра «Авантюра»

Участвовать в таком представительном конкурсе  и почетно, и трудно, и ответственно. «Авантюристы», справившись с волнением, смело шагнули на сцену Могилевского городского центра культуры и досуга.

В итоге — номинация «Приз зрительских симпатий» присвоена народному театру «Авантюра» Светлогорского центра культуры. (режиссер Нина Васильевна Друзик).

Театр «Авантюра» принимал участие в данном фестивале в 2016 году. Тогда на суд жюри был представлен спектакль «Эликсир любви». Диплом «За лучшую мужскую роль» получил Олег Чечуха за блистательное исполнение роли слуги Огюста.

                                                                                                           

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: