Тема недели: Президент Беларуси о проведении выборов, развитии села, дисциплине и порядке в милиции и здравоохранении

Александр Лукашенко потребовал на местах обеспечить достойное проведение предвыборных кампаний.

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал на местах обеспечить достойное проведение предвыборных кампаний. Об этом глава государства заявил, согласовывая назначение руководителей местных органов власти.

Президент подчеркнул, что благосостояние человека зависит не только от власти, но и от желания каждого гражданина трудиться ради достойной жизни.

«Давайте хоть пятьдесят на пятьдесят: 50% за нами — содержание вашей семьи и вас, а 50% — сами. Но надо открыто и честно об этом говорить, — подчеркнул Президент. — И подойдя к этим кампаниям, их надо достойно провести».

Александр Лукашенко потребовал развивать на селе новые направления

Сельскохозяйственным предприятиям Беларуси необходимо искать и развивать новые направления. Президент напомнил, что ранее поручал развивать в сельском хозяйстве новые направления и производить востребованную на рынке продукцию. Например, по его мнению, в Беларуси можно было бы заняться овцеводством.

Глава государства отметил, что раньше в стране на этом специализировались многие предприятия. Также подчеркнул, что за работу нужно браться серьезно, тем более что в этом направлении есть перспективы.

Александр Лукашенко заметил, что шерсть можно поставлять на Минский камвольный комбинат, а многие производители нуждаются в коже.

Александр Лукашенко считает необходимым обратить внимание на вопросы дисциплины в органах внутренних дел.

Об этом Президент заявил, назначая Юрия Караева на должность главы МВД. Напутствуя Юрия Караева, глава государства высказал пожелание, чтобы он был твердым, решительным, в меру жестким и вместе с тем уважал людей.

Говоря о назначении Юрия Караева на пост министра, глава государства отметил, что принял это решение накануне, причем на безальтернативной основе. Александр Лукашенко подчеркнул, что подобные кадровые перестановки не бывают внезапными.

Глава государства при этом подчеркнул, что хоть Юрий Караев и военный человек в структуре органов внутренних дел, это милиции сейчас как раз и нужно. Это в том числе связано с тем, что функция следствия ранее была передана из сферы ответственности милиции.

Александр Лукашенко потребовал обеспечить порядок в системе здравоохранения

В системе здравоохранения нужно навести порядок, чтобы не допускать коррупционных проявлений. Об этом заявил Президент Беларуси, назначая Владимира Караника на должность министра здравоохранения.

Президент напомнил, что в свое время принял решение передать Минздраву полномочия централизованно приобретать как медицинское оборудование, так и лекарства. В числе важных задач глава государства обозначил развитие импортозамещения.

belta.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: