Тема недели: Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Гродненскую область

Президент Беларуси 16 июня совершил рабочую поездку в Гродненскую область. В Гродно белорусский лидер встретился с активом области, а затем посетил ОАО «Гродно Азот», где пообщался с работниками завода. Александр Лукашенко поинтересовался планами по развитию производств, спросом на продукцию внутри страны и на внешних рынках. Общаясь с работниками предприятия, он пояснил: заехал сюда, чтобы решить вопрос, где строить новый комплекс азотных удобрений.

Фото: Белта

Сельское хозяйство глава государства назвал гордостью региона. Область прочно занимает первое место в республике по темпам производства сельхозпродукции, урожайности зерновых.

Да и в промышленности, где, даже несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом, практически удалось сохранить объемы на уровне прошлого года, — заметил белорусский лидер.

За время независимости в регионе реализованы крупные инвестиционные проекты в сферах производства минеральных удобрений, химической и пищевой промышленности, деревообработки. В ближайшее время заработает Белорусская атомная станция – самый масштабный в истории страны объект.

Его значение для обеспечения энергетической безопасности, да и в целом экономики нашей страны, просто колоссальное, — сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси видит хорошие возможности для экономического развития страны и в том числе связывает их со скорейшим выходом мира из пандемии. Говоря об иностранных инвестициях, он отметил, что инвестиции ради инвестиций Беларуси уже не нужны:

Если 10-15 лет назад мы говорили об инвестициях ради инвестиций, чтобы только были рабочие места, нам такие инвестиции сегодня не нужны. Мы не будем строить здесь предприятия только ради того, чтобы занять людей.

Отвечая на вопросы, глава государства отметил, что Беларусь и другие страны в разные годы сталкивались со всплеском различных вирусов и со всеми проблемами удалось справиться.

— Переживем и это. Не такие коронавирусы в нашей истории были, но мы живы. Главное – сохранить свою землю, свой клочок земли для себя и для наших детей, —– подчеркнул Александр Лукашенко.

Во время общения с Президентом один из работников предприятия заметил, что в этом году президентские выборы совпадают с другой, не менее горячей и важной для страны кампанией, — уборкой урожая. В связи с этим у него возник вопрос: не помешает ли первое событие успешно провести второе. Александр Лукашенко ответил, что посевная кампания сопровождалась началом пандемии и тогда главной задачей было вовремя посеять урожай. С этим в стране успешно справились.

Выборы, не выборы: главная для меня и для всех задача, на что я ориентирую подчиненных, — это уборка. Пандемия, выборы — они закончатся, а кушать нам всегда хочется,-– сказал глава государства.

По материалам БЕЛТА

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: