Тема недели: Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил новый состав правительства

Премьер-министром назначен Роман Головченко, который до настоящего времени занимал пост председателя Государственного военно-промышленного комитета. Глава государства отметил, что Роман Головченко имеет большой опыт работы на различных должностях, в том числе на дипломатической службе, знает, как вести переговоры, возглавлял военно-промышленный комплекс.
Первым вице-премьером назначен Николай Снопков, а Александр Субботин займет пост вице-премьера. Председателем КГК назначен Иван Тертель. Дмитрий Крутой переведен на пост заместителя главы Администрации Президента, а Валерий Бельский назначен помощником главы государства.

Перемены и в министерском корпусе. Новым министром архитектуры и строительства стал Руслан Пархамович, министром информации – Игорь Луцкий, промышленности – Петр Пархомчик, финансов – Юрий Селиверстов, ЖКХ – Андрей Хмель.

Дмитрий Матусевич возглавит Госкомитет по имуществу, а Дмитрий Пантус назначен председателем Госкомвоенпрома.

Глава государства назвал правительство «экономическим штабом и центром выработки важнейших решений».

Он отметил, что в Беларуси открытая экономика, однако меры для защиты собственного рынка принимать все же необходимо.
В числе важнейших задач для нового правительства Президент назвал эффективное управление госимуществом. «Оно должно приносить доход, но ни в коем случае это имущество или предприятия не должны ходить и требовать деньги из бюджета. Да, бывает сложно, трудно и надо поддержать. И мы поддержим их. Не потому, что они государственные, а потому, что там трудятся наши люди и они должны иметь возможность получить доход и содержать свою семью», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, назначая новый
состав правительства, ориентировал всех на интенсивную работу для преодоления современных трудностей и вызовов.

Он напомнил о многих существенных достижениях страны за время независимости, значимых, прорывных проектах, таких, как организация под Минском высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла, реализация космических программ, появление в стране IT-отрасли. В ближайшее время в Беларуси будет запущен первый блок атомной электростанции.

Оценивая пройденный этап, он признал, что некоторые результаты могли быть и лучше. «Время и возможности для этого были. Но были и объективные причины, – сказал он. – Беда навалилась с этой пандемией. Если бы ее не было, мы бы спокойно жили и работали».
Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что намерен сделать все необходимое для сохранения суверенитета и независимости белорусского государства.

По материалам БЕЛТА

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: