Тема недели: Рабочая поездка Президента на МТЗ

Президент Беларуси посетил 29 мая Минский тракторный завод, где ознакомился с развитием как непосредственно этого предприятия, так и холдинга в целом.

belta.by

На предприятии глава государства ознакомился с модельным рядом выпускаемой современной техники, технологическим процессом сборки тракторов, пообщался с представителями трудового коллектива. Примечательно, что именно 29 мая исполняется 74 года с даты основания Минского тракторного завода.

Коллектив Минского тракторного завода подарил Президенту Беларуси макет трактора BELARUS-4522. Это самый мощный трактор в линейке продукции МТЗ и один из самых мощных колесных тракторов в мире.

Общаясь с работниками предприятия, Президент отметил, что Минский тракторный завод является брендом страны.

На предприятии глава государства ознакомился с модельным рядом выпускаемой современной техники, технологическим процессом сборки тракторов. Примечательно, что 29 мая исполнилось 74 года с даты основания Минского тракторного завода.

ОАО «МТЗ» входит в десятку мировых производителей соответствующей техники. Около 90% тракторов реализуется на экспорт. Более 15 тыс. человек работают в ОАО «МТЗ», еще 7,5 тыс. человек – на предприятиях холдинга.

Александр Лукашенко акцентирует внимание, что выделение средств тем или иным предприятиям возможно только под конкретные выгодные проекты и контракты и на небольшой срок.

«Власть, члены правительства, руководство предприятия должны сделать так, чтобы у вас были условия для работы. Я не говорю, как некоторые: предвыборная кампания уже началась, так заявляют, что с вертолета будут деньги выбрасывать. У нас это не проходит, у нас люди умные, понимают, что с вертолета только листовки можно разбрасывать. Я вам этого не обещаю, как бы это популярно ни звучало. Ни в коем случае», – сказал Президент.

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил правильность принятого в стране решения не останавливать в нынешней ситуации производства.

Главе государства доложили о работе как головного предприятия, так и других, входящих в холдинг, планах по развитию производства, ведущихся разработках, в том числе в сфере точного земледелия. Как рассказал генеральный директор МТЗ Виталий Вовк, на предприятии ведутся разработки, которые позволят выйти на освоение беспилотного трактора к 2030 году.

Президент обратил внимание, что важно не только производить продукцию, но и делать это качественно, тогда не возникнет проблем со сбытом. Речь шла и о развитии производств за рубежом.

Александру Лукашенко продемонстрировали образцы производимой техники: новые двигатели с системой очистки отработавших газов, энергонасыщенные и сверхмощные тракторы.

По материалам belta

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: