Тема недели: А.Лукашенко принял участие в VIII съезде Федерации профсоюзов Беларуси

Всего съезд в Республиканском Дворце культуры профсоюзов собрал более 500 делегатов из всех регионов страны и представляющих различные сферы деятельности. В числе приглашенных высшие должностные лица, руководители министерств и ведомств, общественных организаций, СМИ, зарубежные гости.

Глава государства выступил на съезде с речью, в которой высказался о роли и достижениях проф-союзного движения в Беларуси, обозначил свою позицию по выдвигаемым инициативам и требующим решения вопросам.

По мнению А.Лукашенко, в Беларуси цели государственного развития и интересы народа совпадают. Он заметил, что благодаря этому единству история суверенной Беларуси не знала массовых затяжных противостояний и «показательных» выступлений общественных организаций, примеры которых так часто появляются в международных новостях.

Александр Лукашенко отметил, что сегодня все – местные Советы депутатов, объединения молодежи, женщин и ветеранов, проф-союзы – работают на созидание, обеспечивают гражданскую консолидацию. Глава государства считает это одним из главных достижений.
Президент Беларуси отмечает впечатляющие успехи Федерации профсоюзов Беларуси по созданию первичных профсоюзных организаций. Об этом он заявил на VIII съезде ФПБ.

Глава государства привел данные, что всего с 2015 года, когда прошел предыдущий съезд, создано более 4,2 тыс. профсоюзных организаций, из них 75% на частных предприятиях.

Ярким примером успешного сотрудничества профсоюзного движения и государственных институтов белорусский лидер назвал активное содействие организации в проведении важнейших политических кампаний.

А.Лукашенко подчеркнул: в Беларуси основой гражданского общества являются Советы депутатов, профсоюзы, общественные ветеранская, женская и молодежная организации, а также «Белая Русь». «Вот она, основа, и там представлены все», – отметил Президент.

Глава государства также коснулся участия профсоюзов в прошедших парламентских выборах. Он обратил внимание на то, что в составе парламента представлен срез нашего общества, в том числе все поколения.

А.Лукашенко поблагодарил профсоюзы за поддержку и участие в важных государственных инициативах, в том числе в мероприятиях к Году малой родины, 75-летию Великой Победы. «Помните, что нынешняя Беларусь – это живой памятник той войне», – заметил он.
«Федерация сегодня – мощная структура, которая не только проявляет заботу о человеке на производстве, но и решает задачи глобального масштаба, в том числе политические, – отметил Президент.

По материалам БЕЛТА

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: